加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > [我和宝贝的四月天]——充实的四月!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我和宝贝的四月天]——充实的四月!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2320
楼主

四月——和宝贝寻找春天的色彩

四月是入春来的第二个月,也称为仲春!春天的季节性色彩越来越浓烈,像大连的杏花,迎春花还有我不知道花名的花儿陆续开了……我和宝贝决定去寻找春天的色彩,并且比一比谁找到的最多呢……

四月——和宝贝短暂的别离
    在这个春暖花开的四月里,我们迎来了读书月,学校、图书馆等教辅机构也开始迎来了一年中最忙碌的时候,当然我们也不例外!尤其是在4.23前后的一周内,我们将奔赴全国各大图书馆。
东北线——北京石景山市图书馆、呼伦贝尔市图书馆、盘锦少儿
西北线——山西朔州图书馆、大同市图书馆
东南线——上海少儿图书馆、合肥少儿图书馆
西南线——广州少儿、莆田市图、中山市图、东莞少儿
地带里的姐妹们,看看有没有你所在的城市呢,当然我们活动的主题是与名著阅读有关的,包括鲁滨逊漂流记和莎士比亚戏剧。我这次的路线是西北线,虽然我这条线上的地区并不是很发达。但是对我来说有种宾至如归的感觉!因为山西省尤其是大同市和宁夏以及内蒙相邻。去了那里,吃上那儿的一碗面有可能我也会热泪盈眶的。因为一说到吃面食,怎么能不说陕西和宁夏的美食!而且整体来说山西,陕甘宁地区的语系属于一类!说的方言基本都能听懂。所以这一趟山西之行充满了期待和憧憬!这是我第一次以活动主持人的身份从幕后到台前。这是我一直以来希望和努力的方向的,而推动我走到这一步的还是归功于幼儿启蒙库资源的实施!让我有自信来到孩子们的面前,不过活动对象跨度有点大,从2-3岁的幼儿到7-12的小学生!不过我还是要继续熟悉活动课件,熟悉名著的内容,希望现场不要出现不可控制的场景!

四月——和宝贝聊聊与读书有关的日子
    4.2是是世界儿童图书日。4.23日是世界读书日。都与书有关,而且4.23日这一天是我最喜欢的作家——以《堂吉诃德》出名的塞万提斯的祭日,同时也是莎士比亚的出生和去世的日子。所以世界读书月选择在4.23这一天也是“名正言顺”的!我要和宝贝说说这些伟大的作家,以及在4月里读书的由来!所以希望大家能在四月里别忘了走出家门,来到大自然,观赏春天的色彩,带上一本喜欢的绘本,找一处绿意盎然的草坪,坐下来和孩子安静的读一读书,呼吸呼吸春天的味道!且读且珍惜!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:03 活动奖励
沙发
真充实啊!生活和美景一样如诗如画
板凳
宝宝的生活很充实
个性签名
很忙碌
开心地忙碌着
幸福的四月 开心又充实啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请