加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+快乐的陪伴孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+快乐的陪伴孩子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4559
楼主
  回想自己的小时候我觉得最让我遗憾的是我的童年过的并不是很快乐,不是我的爸爸妈妈不爱我,也不是他们没有陪伴我成长,而是我小时候不自信让童年过的并不是像别的小朋友那样无忧无虑。现在我自己有了孩子,就想让我家宝宝快快乐乐健健康康的度过每一天!

在我很小的时候,爸爸妈妈有几次因为不和吵架,他们吵的很凶。妈妈脾气有些暴躁,生气喜欢说些难听的骂人话,而且爱唠叨。而爸爸工作一天回来听到妈妈不停的唠叨,脾气就上来了。他们俩人就控制不住的吵了起来,我看到爸妈吵的凶而且爸爸还掀翻了吃饭的桌子,我看到他们吵架的情形吓的哭了起来。爸爸妈妈看我哭了之后,他们的争吵才停下来。因为心里有阴影,所以小时候有很长一段时间过的不快乐。

现在我同样身为人母,我就要做到不在孩子面前争吵,尽量用一种好的方式解决夫妻之间的矛盾,为我家宝宝营造一个良好的家庭氛围,让他的童年在充满爱、充满欢笑中度过。

我还有一件最不想让孩子经历的遗憾就是缺少父母的陪伴。因为我婆婆外出工作,所以我老公从小被他爷爷奶奶带大,他从小缺少父爱和母爱,因此他和婆婆公公的关系不是很好。在我们有了小孩之后,我老公也跟我说他只想要一个小孩,而且他不想小孩像他一样被爷爷奶奶带大。听后我也觉得父母的陪伴在孩子的成长过程中有多重要。再加上隔代亲爷爷奶奶特别宠老公,家里什么事都不想让老公做,真的是把他给惯坏了。这也是我坚持自己带小孩的原因之一。

我觉得自己带小孩也是自我完善,自我学习的过程,更是一项精神修行。所以,在我全职陪伴孩子成长的日子里,我会尽力把快乐传递给他,培养他成为自信、快乐的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:58 活动奖励
沙发
希望孩子健康成长,亲爱的开开心心的
板凳
回复 #何一白

谢谢亲爱的祝福
宝宝真可爱的
回复 #家好月圆

亲爱的夸奖啦
自己当妈了,就希望孩子开开心心的
父母陪伴孩子成长是最快乐的事。
陪伴孩子的过程也很快乐啊
个性签名

宝贝开心最重要
回复 #小小菲儿

是啊,希望他健健康康快快乐乐的
回复 #爱上贝贝熊

嗯嗯!
回复 #diandianxuhan

嗯,快乐是会传递的
回复 #马上有钱

嗯嗯。
多陪陪孩子