加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+色彩鲜艳很漂亮,城市靓丽风景线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+色彩鲜艳很漂亮,城市靓丽风景线

回复数:14  |  浏览数:2964
楼主
      不记得从什么时候开始,就有了共享单车这么一种新生事物。总是感觉好像从前几年就有了,在石家庄这边,不过开始并没有很普遍,就是在第一工人文化宫西边,快要到中山路建设大街路口处的地方,有十几二十辆的绿色共享单车在那里存放,也和现在普及的绿色小车不太一样。车头都在咪表上有上锁,当时是不知道怎么使用,不像现在的共享单车,就是放在路边,手机扫码使用的。真是智能手机的普及和发展催生了这个新生事物,感觉也挺好用的,虽然我没有智能手机,用不了吧。                                 

昨天上夜班的路上,我就刻意带着相机,第一个夜班看到路上有很多的共享单车,第二个夜班就刻意拿相机来拍照了。现在的共享单车真是多,就好像雨后春笋一般的突然就冒出来了。就我见到的,就有四、五种不同的共享单车呢。

路边停放的小红车。这种是我后来见到的,开始见到的就是小绿车比较多。

喏,就是这种。其实我还是喜欢绿色,就是喜欢这种清新的小绿车。但是貌似和早一点的小绿共享单车也不太一样。

还有年轻人在扫码使用。旁边过来的一位老太太也饶有兴致地过来瞅瞅,学习一下新鲜事物,其实挺好的。

这里还有不同颜色的混搭。呵呵๑乛◡乛๑很漂亮吧。就是这两辆小黄车也都不一样呢。这就四种了。

还有这种不同的小绿车是我第二天夜班下班回来的路上照下来的。只不过天在下着雨了,拍照就有一点不方便。这些共享单车们也大都在雨地里淋着,没有人问津了,也没有地方可以避雨。

7号上夜班的路上还抓拍到了骑着共享单车的年轻人,只是骑着车子不大好拍,不骑车子又追不上人家。偷笑其实我在路上小红车、小黄车、小绿车都见到有人骑,只不过我没有机会一一抓拍,还要赶去上班。就见到一位年轻的妈妈,把她的宝宝放在共享小绿车的车框里,呵呵๑乛◡乛๑还刚好能坐下。真行。刚发现,这车们都没有后车架可以带人的。还有一位中年的面色黝黑的大叔也在骑着一辆,我记得好像是黄色的,逆行和我迎面骑来的,我就没来得及给他拍照,也挺时髦的呢。我都没骑过呢。主要是没有智能手机,搞不定哈。

还拍到骑红车绿车的年轻人,第一张被后面那个女生挡住了,第二张又照虚了。。。呵呵,容易嘛。

后来第二天下雨了,就照到了这些淋在雨中的到处乱放的小单车们,都湿答答的,就没有见到有人骑了。也是啊,乱停乱放是个问题,还需要有人及时来管理和维护。还有的人就更不道德了,我同事有一次在群里发了一句话,说是路上看到一辆共享单车车座子都没有了。。。这人们也真是,拆人家的零件干嘛?我婆婆也听说村里有人想要卸人家共享单车的车轱辘,被捉了,车轱辘没卸成还被罚了钱。都以为没人看见就没人管呢,真是的。

QQ截图20170408205138
      还有这个腾讯新闻图片上说的,“北京四环外数万辆共享单车堆积”。唉╮( ̄▽ ̄")╭都是资源浪费啊,看上去还好好的小黄车。不是自己家的,谁也不知道珍惜。

还有这辆小绿车,藏在这里至少有两天了,就我看到它的日期。这是一条小斜的通路,平时很少有人去的,大路在照片的左侧,我没有照到。也不知道是不是用过它的人把它藏这里方便下次还接着用还是就随手放了。总之开始我还是不懂要是我骑了辆共享单车放在路边去干别的事了,那别人怎么能够知道这个车还有没有人使用呢?我同事说只要你锁了人家就可以扫码骑走。我说啊?那我出来车子么有了怎么办?她们说,那你就需要再找一辆了,本来就是大家共享的嘛。额(・。・)这个。。。这个。。。那还是不太方便啊,要是我出来车子没有了,放眼望去哪里都没有,我该怎么办呢?所以,还是觉得是不是有其他的控制措施比较好一点。

还有就是有关乱停乱放和损坏的现象,还有人把它搬回家里据为己有,这个听我们班车的方师傅也说过,就不用买车子了,成了自己私有的了。。。这可真是。。。素质啊。。。要是素质还停留在这种状态,就不适合使用共享单车了。

这样的能够放在立交桥下避免淋雨的情况还是很不错很幸福的。愿我们都能够共同来维护,保护好我们的共享单车,来享用高科技社会带给我们的方便之处。

沙发
看来MOMIKE很多城市都有呀
板凳
我们这里很少见,我都没感受过。
亲拍了这么多图片,赞
城市美丽的风景线
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,我们这里貌似今年过年后才开始一下子盛行起来了。
回复 3# qianqian0901

我也没有骑过,有自己的自行车。我的手机干脆就扫不了码调皮
回复 4# ttxs

呵呵,谢谢亲爱的。想到这篇帖子要写,看到路上有好多共享单车,就在上下夜班的路上拍了点。
回复 5# 家好月圆

嗯嗯,还是颜色很鲜艳很漂亮的。
共享单车出行是很方便的
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,我们这里貌似今年过年后才开始一下子盛行起来了。
小淼儿 发表于 2017-04-10 03:55
我是最近一个月才来的
回复 8# 小淼儿

真勤快玫瑰
拍了这么多照片啊
很多城市都有共享单车了
回复 10# 小小菲儿

是啊,特别是对没车子的年轻人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请