加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+青葱岁月的美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+青葱岁月的美好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2684
楼主
  离开校园好几年了,现在经常会怀念在学时那段青葱岁月。那时候的同学友谊是非常纯洁而美好的。看到论坛这个活动时我不禁想起我读初中时同学之间疯狂的写同学录的场景。

那年毕业季我们都还年轻,也知道天下无不散之筵席,但是想到离别心中不免有些伤感,还记得初中毕业的时候我哭了,因为知道这一刻的离开或许这辈子就不会再见了。那时候信息还没现在这么发达还没有兴起微信这个聊天工具,有的只是QQ,初中那三年我对学习还很上心,所以连QQ都只能说是接触过,但是还不会熟练的操作!

初三那年快要毕业的时候同学都疯狂的买同学录,在那时这已然成为了潮流。因为到了初三意味着要为中考做准备,学习压力还是蛮大的,但是同学之间这股疯狂写同学录的潮流丝毫不受中考压力的影响。我清晰的记得我那时是一下子接到十来个同学的同学录,真的是写都写不过来。

有一次被我们班主任看到我们在午休时有同学还在写同学录,班主任看到还是严厉的批评了我们,说不能在午休以及学习的时候写同学录,这会影响休息以及学习!那时候我们正值青春期多少有些叛逆,哪能理会这些啊!后来我们就偷偷的写,现在想想那股写同学录的情形,我嘴角不禁上扬了!我在初三下学期也拖同学帮我买了一本同学录,我不仅让同学写了,而且还发了一张给我最喜爱的英语老师,这本珍贵的同学录我一直保存至今。我没结婚前时不时会拿出来翻翻看,后来出嫁没带过来,所以它现在一直被搁置在娘家,等下次回娘家我会考虑带过来的!

我还记得我那本初中同学录的内容,它有理想以及毕业后想做的事这些,大多数同学都写着想中考后好好大睡一觉以及有周游世界的理想……我认为这本同学录承载着那些年青葱岁月的美好,我想我会一直珍藏下去的。很想问问那些分别后未曾见面的同学,你们现在过的好吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:10 活动奖励
沙发
那些年的岁月,是让人特别怀念的
板凳
回复 #小小菲儿

是的,很怀念呀。没那么多烦心事
很怀念
回复 #如果1984

是的啊
都很怀念
回复 #如果1984

嗯嗯!
确实让人怀念