加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+城市文明的表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+城市文明的表现

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2796
楼主
早就看到在app上增加了一个这样的功能,但是很可惜,哈尔滨市还没有推行。可以说共享单车,这是一个城市进步的表现,也能体现出这个城市的文明程度单车的使用是否洁净安全,是否保养的比较好,都体现着这个城市,人们的素质。

单车不仅是绿色环保的,对于使用单纯的每一个人来说也是保持身体健康的一个锻炼的方向。早晚骑单车上下班,不仅不会受到交通拥堵的障碍,还会给自己一天的工作,但还美好的心情。这一点我是非常赞同的,因为本身我就是一个爱好运动的人呀。

虽然说这种共享单车还没有在我们哈尔滨市实施,可是在我们哈尔滨是早就有单车服务了呀,只不过在使用方式上可能与这个有一点点不一样,但是总体思想是一致的。

我大概了解了一下,哈尔滨市使用单车的方法就是要用居民身份证或者是户口在当地办理一个使用单车的说明,就像是公交卡一样的东西。每次都是插卡取车,还车的时候也是需要刷卡还车的。这个在办理的时候需要缴纳一定金额的抵押金,金额不是很多,我觉得还是比较合理的。

虽然这是需要办卡才可以使用单车,但是呢,每次使用单车在时间两小时以内的话是免费使用的。我觉得在这一点上我们当地政府做的还是比较到位的,而且也受到民众的认可。因为使用两小时,第一我们作为公民来说,正常使用是不会超过两个小时的,因为如果超过两个小时的话,在体力上可能会有一点点受限制。再者来说,这个使用过程当中缴纳一定的押金,也在某种程度上警醒着我们,在使用的过程当中不会给单车进行破坏,在行车过程当中也会使用比较仔细。

我觉得我们哈尔滨市这个单车还有一点比较好,就是它的取车和存车的地方虽然相对有一定距离,但是相对来说网点儿还是比较多的。不会说你通行一段时间以后,到达目的地后没有地方停车,或者是没有办法还车,造成超过两个小时后需要缴纳一定的金额这样的,都是比较方便的取拿点。

我特别喜欢这种手,单纯的方式,也希望这种手机app的单车活动能在哈尔滨实施,这样的话更方便一些,这样我也可以为环保事业做贡献啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:15 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:15 活动奖励
沙发
我最近有时间就骑共享单车,我们这可以边骑边赚钱的,有红包奖励。
板凳
今天去玩发现我们这里也有了,还没有体验
确实是
好希望我们这也有这个活动
回复 2# 冰钰愛玥

这么好啊
我们这边的共享单车实在太多了
共享单车现在是越来越受欢迎了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-04-09 20:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 冰钰愛玥

这么好啊
ttxs 发表于 2017-04-09 17:23
是呀,现在有时间就去找
回复 9# 冰钰愛玥

我们这边的情况我也不太清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》