加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 胖胖软软的毛毛虫来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胖胖软软的毛毛虫来啦

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3712
楼主

毛毛虫面包是小朋友特别喜欢吃的一款面包,我们家孩子当然也不例外啦。毛毛虫面包外形可爱里面的果酱也很好吃。既然孩子喜欢我就想尝试一下自己烤一次。这就是伟大的母爱!

我没有面包机,所以所有步骤全部是手工。揉面是一个体力活。我是又揉又摔折腾了一个来小时。虽然没有达到揉至可拉出透明薄膜,但是口感依然很不错。女儿说跟外面卖的一样一样的。

主要原料:高筋面粉300g  白糖50g 酵母粉3g  盐2g  奶粉10g  蛋液20g(大约半个鸡蛋) 清水145g  黄油20g

辅料(就是装饰蛋糕表面的):高粉38g  蛋液55g  黄油38g  色拉油38g  清水75g(上面这些材料是原配方的量,根据我自己的实践我觉得量都减半做出来的也够用)。这个也是做泡芙的配料。剩余的做成泡芙也很棒。

首先我们讲讲做面包的过程。除黄油之外,所有主要材料混合揉匀至稍具延展性,加黄油揉至可拉出透明薄膜,发酵至2.5倍大。如果有面包机就用面包机。如果没有就一定要多揉。揉的面非常细腻有弹性。发酵完成后取出面团排气,分割6等份。室温松驰15分钟。取其一,擀成长方形把底边压扁,卷成筒状捏紧收口处,滚匀。放烤盘,依次做好六个,最后发酵至2倍大刷蛋液,挤上泡芙面糊。烤箱预热180度,中层,上下火,18分钟。如果中途怕颜色烤的太深可以加盖一层锡纸。

然后我们在说一下这个泡芙糊怎么做。色拉油与黄油和清水一起放一小锅内,加热到沸腾,加入高粉搅拌均匀。放凉后分次加入蛋液搅拌成糊状装入裱花袋备用就可以了。

我是额外往里面裹入了巧克力和草莓果酱。这面包烤出来真的是很好吃。胖胖软软的毛毛虫多可爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害,看起来很好吃哦
板凳
做的好漂亮呀
回复 2# 雨林lin

自己做的必须好吃啊
回复 3# 哎文

样子还算可以吧  胖了点
我也很想尝试做面包,就是怕失败
做的真好啊!
原来是面包
不错哈,可以开面包房了啊,烘焙路上越走越远了呢。
个性签名
回复 #小淼儿

那是原来越有经验了
回复 #如果1984

是啊  毛毛虫面包
回复 #六六小不点

谢谢夸奖哦
回复 #冰钰愛玥

失败了才能积累经验
回复 #冰钰愛玥

失败了才能积累经验
guiguiookeke 发表于 2017-04-09 14:44
问题是每次都失败
做的真好呢,太厉害了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请