加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝爱剪纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱剪纸

回复数:20  |  浏览数:3772
楼主

自从上个月给小不点买了一把新的儿童安全剪刀以后,他就越发的爱上剪纸,有事没事总找纸来剪。家里的小纸盒、海报、汽车简介、废物都被小不点拿出来剪了,经常把纸屑弄得到处都是,刚开始时,小不点还蛮自觉的,主动找来扫帚和簸箕清扫地上的纸屑,可时间久了,他就懒得清理了,每次叫他清理的时候他都说推托自己还没剪完呢。看到他确实在忙剪纸的事情,所以我也不强迫他。
昨天早上一大早,小不点就嘟嚷着起床了,虽然妈妈有叫他多睡会儿,可他还是坚持着要起床。洗刷完毕后,小家伙就拿出汽车海报和他的小剪刀,然后开始投入地剪纸了。等我从厨房里出来的时候,我就看到他已经剪好的两辆小汽车了,感觉剪得还是可以的,起码比前两天有进步,可见剪纸也是需要孩子多练习才会越剪越好越剪越漂亮的。

剪完小汽车后,我就看到他拿出一本前几天收到的手工游戏书《创意手工游戏》之《交通工具》来玩了。只见他迅速翻到圣诞树这一页,然后认真地剪了起来。看到小不点这样剪挺吃力的,然后我就说帮他把这一页的内容撕下来,这样的话他就没那么吃力了,然后小家伙就说好。

不一会儿,小不点就把圣诞树的树桩和一片绿色的圣诞树树叶剪下来了。虽然他剪下来的那些看上去不是很细腻,但我觉得还是不错的了,毕竟这是他第一次剪这么小的彩图,所以我就鼓励他继续剪。得到妈妈的肯定后,小家伙剪得更欢了,而且动作也越来越熟练了,片刻之间又把一片“树叶”剪下来了。

由于时间的问题,而且小不点早餐还没吃,所以我就建议他先把早餐吃了,如果时间充足,然后再把拼贴圣诞树的材料都剪下来,可小家伙却很固执,宁愿不吃早餐也要把圣诞树都完成。

沙发
你家动手能力好强的呀
板凳
有一段时间我家的也很喜欢剪纸
我家不是太喜欢手工类的,所以手工很差
不错哦,我们总是乱剪
剪得好棒啊
剪的真好
回复 2# 七叶草

一般吧。
回复 3# 雨林lin

原来是阶段性的。