加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+自制营养水饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+自制营养水饺

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5960
楼主
我在做饭方面并不是太擅长,特别是面食,除了包饺子,基本什么都不会,想吃烙饼不是在街上的面食店买就是让老公做,要么就做简单的把面调成稀粥那样的放在饼铛煎鸡蛋饼。面条、馒头,包子自己完全不会做,还是小时候跟妈妈一起做过一次。现在觉得做面食麻烦,我们想吃这些面食了基本都是从面食店或超市买现成的,既方面又快捷、省时省事,适合我这种懒人。但是为了宝宝吃得健康,干净、卫生,我有时候喜欢从网上或者电视上学着做些简单的饭菜。

我看有个同学在微信朋友圈里卖水饺,包的五颜六色的,很漂亮。于是我打电话请教了一下她都是用什么做的,怎么饺子那么好看,看着都眼馋。同学告诉我是用蔬菜和果皮汁和的面,红的用的胡萝卜汁、绿的是波菜汁,紫色是紫甘蓝汁,粉红色是火龙果皮汁,等等,都是非常有营养的。于是我网上查了一下胡萝卜汁不仅可以补充人体所必须的维生素A,还能预防癌症、高血压等疾病,并且对眼睛特别好。菠菜中含有矿物质、胡萝卜素、维生素、铁质、磷脂、草酸和丰富的核黄素等。菠菜中胡萝卜素的含量很高,维生素K是绿叶植物中含量最高的。紫甘蓝,营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族,是一种天然的防癌药物。

看起来不错,我非常想试一下,于是周六我就买了胡萝卜、紫甘蓝、波菜,买了肉馅和韭菜,香菜。中午把菜洗干净,把肉馅拌上。下午参加完幼儿园的活动,回家就开始榨汁,和面,女儿感觉非常新奇,很开心的要和我一起包饺子。包了一小拍拍色泽艳丽的饺子,非常好看,我也感觉非常有成就感,于是拿起手机拍照。煮熟后,女儿非常喜欢,吃了十几个呢。以后有空多包点这些的又好看又好吃的饺子,再做点面条。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的水饺啊!颜色丰富好看,看着就觉得好吃
板凳
自己做的最美味了
颜色好漂亮,有食欲。
彩色真好看
又好看又营养啊。
自己做的很有成就感
五颜六色的真好看呀
竟然可以做的这么好
彩色饺子营养又养眼哦
五颜六色
真不错的呀
个性签名
孩子也可以帮忙了,真的是好棒的呀
亲和两个宝宝做得真好
好漂亮的水饺啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请