加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】城市交通便利一大利器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】城市交通便利一大利器

回复数:11  |  浏览数:2437
楼主
     我们小城是从2016年9月份开始投放的,自从投放以来,给市民的交通带来极大的便利。
      我们小城的公交线路不是那么的通达,很多地方是公交车到不了,以往我们都是搭三轮车,虽然有安全隐患,但是价格实惠,而且大街小巷可谓是遍地开花。稍微远一些的地方就是打出租车。但是遇到那些仅有一两条街道的路程,不想花打车费用,只好步行了。
     自从投放共享单车以来,我个人觉得方便多了。临沂的单车投放非常的人性化,在集群密集的地方,比如学校,医院,事业企业单位,批发市场,商场,社区各方面全方位投放。
      就拿我们一家说的吧,原来老公上班开车需要20分钟,主要是红绿灯多,骑电动车5、6分钟,家里只有一辆,是我的主要交通工具,谁要不我会开车了,有恐惧症。考虑到上班单位不远,他一般步行,有时有事情或是赶点就得开车,自从投放共享单车,他从小区门口取一辆单车大概8、9分钟到单位,正好单位附近有停放点,下班亦是如此。同样小区邻居上班丢了好几辆电动车了,为了财产安全,也为了锻炼身体,她开始坐公交车,下了公交车她还得步行10分钟到单位,现在她只需到投放点取一辆共享单车一天的交通全解决,我们这的共享单车1小时内免费,非常便利。

单车有专门安防手机的支架,可以放手机,听音乐,不熟悉的路程的,可以放手机当作导航。
早晨的时候经常看到维修人员挨个检查维修车辆,清洁车辆,每次去骑车的时候每辆车都是干干净的,心情也甚爽的哦。
大街上随处可见共享单车,老人少年,青年学生,共享和谐社会下的美好蓝天。

蓝蓝的天空,清新的空气,和煦的阳光,清风徐来,和家人朋友,一起骑车慢行在美丽的河边,广场,公园,欢声笑语常彻云空
沙发
有了共享单车后,是越来越方便了
板凳
我们这还没有呢。
是很方便
单车给大家带来很多方便
共享单车真方便
回复 2# 小小菲儿
是的,真的是很方便
回复 3# 添添妈

相信,很快就有的
回复 4# 如果1984