加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+这次放弃跟风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+这次放弃跟风

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2230
楼主
去年很早的时候,我就花300元办理了一张南京市公共自行车卡,然后就发现,到处都是停靠点,家门口、公司楼下、超市门口......应有尽有,觉得超级方便。而且这个公共自行车2小时内都是不需要花钱的,有人还想出根本不花钱的方式,那就是先借一辆骑着,差不多一个多小时给它还掉,再借一辆,呵呵,其实一般我们很少骑1个小时以上。

(图片来源网络)

今年,共享单车的热潮席卷而来,带着不管是便利还是赶时尚的心态,大家都纷纷去尝试小蓝小黄小绿小白。我也犹豫过要不要办一个,因为每周有3天晚上要步行去优优的培训学校接他,而那边的公共自行车停靠的比较远,如果能有一个共享单车骑过去,那肯定舒服多了。可是,最终我还是犹豫了,没有扫过任何一个共享单车二维码,原因主要有这几条:

第一:我不能保证交了小蓝的押金,明天楼下就有小蓝等着我,说不定就成了小黄和小绿了。我可不想一个个扫码交押金。同理,我不能保证我骑个小黄去超市,等会小黄还会给我送回家。

第二:乱停靠的问题最让我受不了。目前跟风的共享单车只管投放不管维护,已经造成很多城市的主干道大量被自行车占领,这无异于给市容环境和道路交通安全埋下隐患。冷静思考,我们真的那么需要一个随骑随停的交通工具吗?你停在不该停的地方,谁来给你挪车?

(图片来源网络)

第三:矫情一下,我个人认为,我们的双脚需要释放,让它们多点跟大地接触不好吗?想想看,你一天能走多少步?而对于难能可贵的走的机会,为什么不珍惜呢?

鉴于以上原因,加上我本人对于城市公共自行车先入为主的便利性的接受,我表示,我不会去跟这次的潮流风,就让我这个心态渐渐老去的孩子妈任性一次吧,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-05-23 16:14 活动奖励
  •   小红花 +2 17-05-23 16:14 活动奖励
沙发
去远的地方可以骑单车
个性签名
板凳
什么东西新入驻都有一个接受和适应的过程
有两小时免费,那还是非常不错的。
共享单车我还没有体验过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请