加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+ 城市风景线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+ 城市风景线

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7718
楼主

不知从何时起,共享单车已经遍地开花了。从小红车、小黄车,到小绿车、小蓝车,只要一出门,真是满眼的共享单车,颜色丰富、形态各异的单车形成了城市最亮丽的一道风景线。

尽管共享单车满大街都是,但我和孩子都没有碰过呢,据说开通缴纳押金很容易,但是想要退押金可是难上加难,另外每辆单车的成本非常低廉,因此性能很差,我不敢让孩子轻易尝试。很多次放学时,我家娃看到同班同学骑着小黄车在马路上比赛着,他都心里痒痒的,说过多次也想骑车上下学,我不能给他开这个先例。上海前两周不是有个十岁的小男孩,放学路上独自骑行共享单车,一下子钻到大巴下面去了,当场死亡,孩子的父母都没能见到孩子最后一眼。多么惨烈的交通事故啊!如果没有共享单车,那么这个孩子就不会丧命。

还想说说人们的道德水准的问题,好好的车子没招谁没惹谁,就被糟蹋够了遗弃在各种地方。我和孩子看到过很多残废的共享单车瘫倒在路边,有的没有了车座,有的没有了车把,还有的车轮圈残破不全,更有甚者喷了新漆,换了车锁,共享车摇身一变,成为私家车,能干出此事的人真是十足的坏人,这样缺乏公德心,这样自私,真是良心让狗叼走了,不得好死!!本来出台共享单车的目的是方便市民低碳环保出行,谁知还有人能想出来私自利用这等龌龊的事情,我也真是。。。。。。真是太无语了,只能说是林子大了,什么鸟儿都有!

只希望看到完好无损的共享小单车,行驶在大街小巷,行驶在人们的心中,让我们人人都来爱护共享单车,提高自身素质,维护和促进社会的发展!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:21 活动奖励
沙发
有了这个城市更环保了
板凳
回复 2# 七叶草

是的啊
我们这里这个不常见,都没用过呢。
现在越来越多的人在用了
回复 4# qianqian0901

不常见啊,不是哪里都有的啊
回复 5# 哎文

我们没用过
是很环保的
个性签名
这样比较环保
需要大家一起来维护
回复 9# xuanxuan0426

是啊,就是为了环保
回复 10# 天使宝贝娃

整体素质有待提升
回复 8# 晓之风铃

对啊,就是大家都不爱惜
希望使用的人都能好好地使用,。
最近都在免费呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请