加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+管理不够完善
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+管理不够完善

回复数:14  |  浏览数:2793
楼主

前一段时间我还发了一个贴子就是关于小黄车的事情,在我们这边有一些素质比较低下的人,竟然直接把小黄车当成了自己的专属坐骑,还另外加上了锁,这样的话,别人想要骑的话就不能够骑了,当然现在这样的事情也开始重视了起来,我觉得这是一个城市的发展,如果每个人都这样的活,那这个城市就不需要有小黄车的存在了,真是丢了我们城市的脸,但是我想这样的现象一定不是一个个别现象,应该在别的城市也会有的吧。

看过新闻上面说,北京那边就是因为自己私自加锁的原因还被交警罚款呢,本来这是一个非常好的事情,现在反而成了看一个素质高低的事情,实际上这也是单车管理不够完善的一个小问题,当然关于这方面的问题还是挺多的,比如学生可不可以骑这种单车,我想应该是不可以的,法律规定是12岁以下的儿童不能够单独上路,我觉得应该是16岁以下的儿童都不能够独自使用这样的单车才行,现在的交通和十几年前的交通完全不同了,以前是家里有一辆汽车那真是一财富的像征,而现在却是有汽车是一件特别普遍的事情。

车流量的增多,对于骑车上学的孩子来说也是一种危险,中小学生都是喜欢求胜心理,当看到别的同学比自己快的时候,就会想着骑的更快一点,这样的话反而会出现交通危险,所以我是不支持孩子骑单车了,至少应该成年了之后再骑也好一点吧,或者是在比较安静的地方,没有什么车子的地方都是可以的,每一次晨晨看到小黄车的时候,都会两眼放光,可见孩子是很喜欢单车的,当然在说单车后面没有坐椅这方面我早就想到了,因为我之前就想着带孩子一起骑一下小黄车,可是发现后面没有座位,所以只能够一个人骑,那买东西的话就是不方便了。

单车的管理也是在越来越完善当中,所以我们也不用抱有怀疑的状态,也有可能再过一段时间就会发现马路上全部都是清一色的单车,那样这个城市也会成为不一样的独特风景,单车是一种绿色环保,我们都要有信心,觉得一定能够办好的。
沙发
有的管理不是很好
板凳
希望能尽快完善。
要整体提高全民的素质,才能继续共享下去
还没有用过共享单车
现在遍地都是单车
单车是一种绿色环保
回复 2# 哎文

是的
回复 3# 添添妈

我也希望