加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+妈妈尽力不让你有遗憾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+妈妈尽力不让你有遗憾

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3359
楼主

孩子对一个妈妈来说,就是一种缘分,孩子的成长有父母的陪伴是最幸福的,在孩子的成长中,家长大部分都是有求必应,各种掏心窝的满足孩子,让孩子生活的幸福快乐,如果孩子留下什么遗憾,父母也会心里不安的。

我是希望孩子每天都能过得充实开心,不想让孩子有任何遗憾,可是孩子还没有长大,也不会表达自己的心愿,现在还是一个说话不太清楚的宝宝。从自己的成长里总结了一下,大致就是小的时候没有穿过漂亮的公主裙子算是一种小小的遗憾,因为那个时候确实家里很穷,买得起也是需要家里牺牲很多方面,我妈妈就不会满足我,我当时不懂事,总是觉得我妈妈是很讨厌看见我开心的,什么都不满足自己,各种的埋怨和不理解。等自己长大了,经历了很多的事情,才明白,没有人能完全满足你所有的心愿,每个人都很忙,大家也没有义务这样做。不过现在物质方面是非常丰富的,我的孩子在穿衣服方面我是会满足她各种愿望的,这个方面是不能有一丁点的遗憾。

我小的时候几乎是没有家人的陪伴,每天醒来家里就我自己,然后自己出去找小朋友玩,大家家里情况都是一样的,父母都是天不亮就下地干活了,带着白开水和馒头,到晚上看不清路的时候才开始骑自行车往家里走,路途遥远,等到家的时候,小孩子玩了一天早早就睡着在大门口了,周而复始,这样慢慢的就长大了,那个时候我是非常喜欢上学的,上学的时候每天都有老师,有同学,可以读书可以一起玩,放假的时候就很孤单了,没有这么多人聚在一起。我的孩子每天都可以见到家长,我要每天都陪伴她一起,在她放学回来的时候,听她讲学校的事情, 分享同学的故事,有需要帮忙的地方和她一起解决问题,愿她快乐成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:59 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
现在条件好了,尽量不要让孩子的成长像我们一样留下遗憾。
板凳
希望孩子都开心快乐长大
个性签名
孩子是我们永远的宝
尽量不要留下遗憾
我们一起加油
好好玩
都希望孩子的成长中都没有任何的遗憾
我也觉得如果没有陪伴孩子一起成长,那是一种遗憾啊。
尽量不要让孩子的成长像我们一样留下遗憾。
感觉我们那会儿都是条件不好。
希望不要留有遗憾
让孩子快乐成长很重要啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》