加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+ 爱上大自然的声音!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+ 爱上大自然的声音!

回复数:17  |  浏览数:3690
楼主

孩子是属于大自然的,我们要放飞孩子的心灵,让孩子回归大自然。读万卷书,行万里路,我家孩子平时努力学习,等到了寒暑假我和孩子爸总要带着娃去旅游,寒假去一个地方,暑假时间长,一般会去两个以上的地方,另外每逢小长假,比如目前正值清明假期,今天孩子在家踏踏实实写作业,明后天我们要去周边出游,北京的郊区也是很美的,不用走太远,只在家门口就能欣赏到绝美的风景,春季是一年中色彩最多的季节,姹紫嫣红,美不胜收,让孩子充分接近大自然,聆听大自然的声音,放松心情,也能趁此机会好好休息休息眼睛。

说到孩子与自然的接触,我想起来了我们在国外曾参加过露营俱乐部的几次活动,和很多家庭一起体验露营的刺激,那种感觉真的是很特别很特别,让我们全家记忆犹新。

野外露营很锻炼人的各种能力,能让孩子的心智更加成熟。记得在其中的一次活动中,晚上有篝火晚会,主持人让几位小朋友拿出各自带来的乐器演奏,让大家说是什么乐器,并用想象力说出各种乐器像什么声音。当一个孩子吹起了口弦琴的时候,我家娃大声回答:这是口弦琴,来自中国内蒙古大草原的乐器,听到它的声音就仿佛听到了大草原上吹来的风。我是中国人,我的家乡在大草原。

所有孩子都立马鼓起了掌,主持人更是对孩子的想象力大加赞扬。她说她主持过很多场篝火晚会,其他孩子都把口弦琴的声音说成是橡皮筋,或者是弹簧的声音,只有今天的Bill小朋友说出了我最想听到的声音。还说之所以Bill能把琴的声音想象成风的声音,是因为他非常热爱自己的家乡,热爱自己的祖国,也说明他特别热爱大自然。

是啊,我们所用的所有乐器都是在演绎大自然的声音,大自然的声音最美妙!

沙发
小孩子还是要多接触下大自然,感受下清新的空气
板凳
接触大自然不错
回复 3# 如果1984

对啊,大自然的孩子
回复 2# 盼盼妈咪

今天是重污染
喜欢大自然
回复 6# 晓之风铃

是啊,这边就是天气不好
从小就要让孩子多多接触大自然