加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【春天在哪里?】+春天在家里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天在哪里?】+春天在家里

回复数:19  |  浏览数:4788
楼主
        春天的足迹无处不在,它在田野,在公园,在路边,在大地的角角落省,要问我春天在哪里?我会自豪地说,春天在家里,在家中,蔬菜是不可缺少的食物,而最能表现春天的蔬菜很多很多,土豆,红薯,山药,萝卜,大蒜,洋葱等,他们不知不觉中,就会悄悄地发芽,它们以这种特有的方式,告诉我春天到来的讯息,瞧,大蒜在春天发芽了,两瓣大蒜弯曲的绿芽,给我无限的联想,让我仿佛看到了小白鹅,更看到了春天的影子,鹅离不开水,于是,我在糖果盘中放了清水,并染上色,将两个蒜鹅放进去,瞧,这两只可爱的白鹅,如同一对情侣,形影不离,此情此景,让我想到了那首熟悉的儿歌:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌......,空闲之余,在家中阳台欣赏这别致的春景小品,真是一种享受。
图二

住在三楼的住户,楼顶房檐的瓦缝中不知被鸟儿或是风儿将油菜籽带入,从此油菜籽安了家,并生根发芽开花,瞧,春天盛开的油菜花,将楼顶房檐装扮得分外美丽,身在闹市区,看到这美丽的油菜花,真是惬意啊。从这两株油菜花,让我看到的春天的美景,更看到了生命的色彩和奇迹。
   楼顶油菜花4

把春天带回家,不只是一个口号,更要付出行动,春暖花开,买些花和树装家中环境,给家中营造出春天的氛围,是不少家庭的选择,瞧这位老人,带着一车花树正冒雨匆匆往家赶,车上那棵花开正旺的红梅树,沐浴着春雨,成了雨中一道流动的风景,这花栽种到家院中,那一定很美。看了这一幕,是不是很动心,心动不如行动,无论是花卉还是绿植,都是春天的象征,赶快把春天带回家吧。

带回家

春天里,小院内的紫荆开花了,花苞和盛开的花簇拥在枝头,细看他们像一只只小鸟,于是,我来了灵感,何不借助这些春天的小精灵拍张创意,我用五根绷直的彩的塑料细线充当五线谱,再把紫荆的花苞和盛开的花摘下一些放在彩线上点缀,一幅创意图《春天畅想曲》在家中诞生了,有图有真相。

春天进行曲

沙发
画面真有意境感呢。亲参加活动的帖子要求字数600的,亲的字数不够呢。
板凳
太可爱了呀
回复 2# qianqian0901

谢谢版主提示,我再增加内容和图片,一定能达600字。
超可爱的。
好形象
很美的春天
春天在每个人的心里。。
哇o(>ω<)o亲真是好有眼光好浪漫啊,看那大蒜瓣的天鹅,还有亲吻的小花骨朵。
春天无处不在啊
很漂亮的啊
这些照片都好好看
树原来是这样卖的
好有创意啊
亲是个有情调的人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》