加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 为什么孩子不愿意承认错误。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么孩子不愿意承认错误。

回复数:4  |  浏览数:3829
楼主
很多时候,孩子犯了错误,不管你用什么方法,他们都不肯承认。
即便是“铁证如山”,指着那被弄得乱七八糟的房间。
你问孩子:“这是谁干的?”

你可以听到这样的答案:
“这是爸爸干的!”
“是恐龙干的!”
甚至还有可能是“外星人干的!”
或者说“本来就是这样的,我不知道它怎么就变成了这样!”

很少会听到有孩子爽快地说 “这是我干的!”

前几天晚上,跟儿子在家里玩骑马的游戏。
当然儿是骑手,老公来当老马。
结果床单被他们弄的皱巴巴的。

然后也没整理就撤了。
当我发现之后,就把儿子找过来。

“这床单是不是你弄的?”
“不是的”
“那是谁弄的?”
“是爸爸弄的,我只是骑马,是爸爸当马的时候弄的。”

当时我就在一边听着。
我当然知道儿子也弄了。
本来是一件小事,可我觉得孩子不承认错误,非好好理论一番。

然后两人在那里过了好几个回合的招。
儿子就是坚定地说不是自己弄的,
一直在那里找一堆理由跟妈妈解释说不是他弄的。

整整有10多分钟,两人还僵持着。
最后老公去做调解人了,“你们俩都别说了,明天再说,去做点其他事情吧。”
转移了我们的注意力。

有时实在是让人费解。
为什么孩子不愿意认错呢?
沙发
孩子不认错是令人很恼火的
板凳
孩子的自尊心是很强的,我家的有时也是不愿意承认错误的。
很多孩子都这样
真的是这样子的,真的很让让人上火啊!这是因为孩子的自尊心太强了还是平时表扬的太多了还是其他什么原因啊?求解

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请