加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 紫菜包饭与毛豆米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

紫菜包饭与毛豆米

回复数:8  |  浏览数:1815
楼主
紫菜包饭是韩国那边比较流行的做法,不过现在我们这边也是很喜欢吃的,天天吃一样的食物,那孩子肯定是吃够了,所以就需要多来几个不同的类型,而且紫菜包饭做起来也是十分的方便,并不是特别的难,可以直接在超市里面把自己需要的食材准备好,超市里面可是什么都有的,然后自己在家里准备一些米饭和别的食物就行了,我们是准备了玉米粒,因为孩子现在是挺喜欢吃玉米的,平时也喜欢煮一些玉米给孩子吃,所以在做紫菜包饭的时候,就想到了可以把玉米粒直接包在里面,这样的话在吃的时候就可以吃出来玉米的香味了。而且色泽方面也会比较好看一些。

外面的紫菜是直接买现成的,米饭是需要头一天晚上的,然后还放了一点芝士在里面,这样的话孩子会更喜欢吃的,我们在家里做的紫菜包饭是比较大的,孩子吃上两个差不多就可以饱了呢,当然如果爱吃的话也是可以多吃一些的,反正都还不错的,正好孩子在吃的时候我也可以品尝一下,我觉得做紫菜包饭很方便也很不错。然后来的就是毛豆米了,毛豆米的营养是十分丰富的,而且毛豆米的做法也是多种多样的,不管是哪一种做法我都会觉得很好吃,而最原汁原味的做法就是直接蒸出来的毛豆米,在蒸的时候是不需要放什么配料的,只需要放一点点的盐就好了,然后蒸出来之后会特别的香。

看这就是我们蒸出来的毛豆米,感觉是不是挺不错的呢,毛豆米里面的汤汁也是很美味的,孩子在吃紫菜包饭的时候正好有一点干,这样就可以喝一点毛豆米里面的汤,这可比白开水要营养的多,而且也比白开水好喝的多,所以我们在蒸的时候就会特地多放一点水,也是为了孩子能够多喝一点汤汁,最后来的就是水果了,这一资助的水果是苹果,苹果一年四季都是有的,虽然说是一种特别常见的水果,不过营养也还不错,而且它的存放时间也是挺长的,不像有的水果只能够放几天就不可以了。而苹果可以放上一个月都可以,只不过吃的时候肯定没有新鲜的好吃。

我们家里的苹果大部分都是老公单位送的,自己买的是很少的,而老公自己又是一个不爱吃水果的人,所以水果最终都是给我和孩子吃了,我和孩子可是很喜欢吃水果的呢。
沙发
这个提子不错呀。
板凳
都是不错的
劝劝你老公也多吃水果吧
紫菜包饭自己做的更美味了
紫菜包饭看样子是很不错的
都很好吃呢。
好可爱的饭菜
毛豆我一般般

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》