加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+主要是宅家做手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+主要是宅家做手工

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4073
楼主

因为我们这边的天气不是很稳定,很多时候都是阴天或者是下雨天,所以我也没打算带小不点到远的地方去游玩。

虽然我每天都有与小不点在一起,但由于他周一到周五白天要去上幼儿园,晚上我也没太多的时间陪孩子,所以周末的时候如果不太好的话,我估计我会与小家伙宅在家里,然后陪他玩游戏,做手工和读书的。虽然宅家对于有的人来说是很无聊的,但小不点却不是这么认为的。在他眼里,只要有人陪他,陪他玩,陪他读书,他就会特别高兴的。如果妈妈不厌烦,他可以和妈妈在家里看一个上午的书,连续读三四个小时都不会有任何的意见的。

虽然我很喜欢孩子多读书,但我却不希望孩子做一个书呆子,所以读一段时间的书后我就会让小家伙放松放松,而他兴趣最大的就是做手工了。

看,下面这些星钻积木都是小不点自己拼装的,都是在不看图纸的情况下,凭借他的想象力来组装的。虽然有的拼装得简单了点,但这也是锻炼孩子的手眼协调能力的游戏,所以我经常鼓励孩子玩这个的。

玩的星钻积木次数多了,小不点就会自己拼装机器人了,他还说这是会变形的机器人。

有一段时间没玩雪花片了,所以我就找出来给孩子玩。想不到他说想要与妈妈一起玩,还要妈妈与他合作拼一台风扇和椅子。因为我不太擅长做这些,所以我只好求助于“度娘”,然后分工合作,然后就把风扇和椅子都拼好了。

其实,这张用雪花片拼装的椅子,我只是负责拼了椅脚,其他的基本都是小不点自己拼装的。

最近小不点迷上了剪纸的手工游戏,然后我就把前段时间入手的手工游戏书拿出来给他玩了,他可高兴了。看,下面这些交通工具就是小不点自己折的,当然,颜色也是他自己涂上去的,他特别的有成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:03 活动奖励
沙发
好棒的孩子啊
板凳
哇,拼的真好啊
手工做的真好,雪花片拼的棒。
不错的啊小样
宝贝拼的很不错
回复 2# 包容宇宙

呵呵……
回复 3# 简简2004

谢谢夸奖。
回复 4# qianqian0901