加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+春日颜值担当的“五颜六色”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+春日颜值担当的“五颜六色”

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7587
楼主

一直觉得做饭是件很有乐趣的事情。打小就喜欢看着爸妈在厨房里忙碌,有时还帮他们打打下手,看得多了,自然觉得做菜不是件很难的事情。也许自己在烹饪这方面算得上有天分吧,印象中很多菜我第一次做便成功了,鲜有失败。而现在有了自己的小家庭,更是觉得为爱人、为孩子做可口的饭菜,得到他们的肯定特别让人成就感爆棚,这也使得我更愿意花时间研究新菜式,在菜式的变换上玩些新花样。

南方的春天温润潮湿,尤其三月,几乎被回南天占据。虽说这是一个万物复苏,百花争艳的美好时节,但因为到处都湿哒哒的,尤其最近的周末几乎都是阴雨天气,原计划的觅春踏青活动只能一再延后……唉,宅在家里的周末玩不成,那么必须得吃得好啊,所以必须在菜式上玩些新鲜特别的。在我最近做过的菜里有一道菜,我给取名为“五颜六色”,特别吻合这期“初春好‘煮’意”的主题。

这道“五颜六色”可谓是春日里的颜值担当!先晒成品图一张,有没有诱惑到你呢?

这道“五颜六色”也可以说是一道快手菜。主菜是虾仁(喵生鲜购买的白虾仁,250g),配菜有火龙果(白黑,半个)、胡萝卜(橙色,一小节)、甜椒(红、绿、黄三色,各1/4个)。虾仁先用适量料酒、姜汁、淀粉抓匀,放置一会儿;胡萝卜切片,甜椒、火龙果切小块。锅内倒适量油,爆香姜片,倒入虾仁滑炒,等虾仁变色后倒入胡萝卜、甜椒翻炒,加适量盐和鸡粉调味。快出锅时,加火龙果炒匀,出锅装盘即可。

你也许会问,火龙果能做菜吗?事实证明完全是可以的。这几种食材碰撞到一起,使得火龙果的口感非常丰富,就连平时从来不吃火龙果的娃爸都认为这里面的火龙果特别好吃。这道菜酸酸甜甜的味道,很开胃很下饭,真是没想到第一次这样的新鲜尝试,一大碟几乎全部一扫光。怎么样,你也来试试吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-04-20 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:25 活动奖励
沙发
这五颜六色太赞了,视觉享受,美味十足,学习了。强
板凳
颜色真好看
哇噻,看得我流口水了啊。
回复 3# 天使宝贝娃

作为一名颜控,做出来的菜首先要漂亮
回复 2# qianqian0901

谢谢夸奖!这道菜很容易做,亲也可以试试~
回复 4# 有城

哈哈,来我家吃吧小样
颜色真好看呀