加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】养育娃娃,男孩和女孩,哪个更操心?(3月30日—4月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养育娃娃,男孩和女孩,哪个更操心?(3月30日—4月6日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:12821
楼主
最近身边的朋友有很多的抱怨,
家有女儿,每天担心孩子会吃亏,人都说生女儿前期投资多,后期投资少。
家有儿子,调皮捣蛋破坏力极强,养儿子开销相对少一点,可后期投资大。

那么,作为父母的我们,也一直在养育着自己的儿女,
到底在你的心中,养儿子和养女儿,哪个更让你操心呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到育儿交流版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月30日——2017年4月6日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

家有男孩,虽然调皮,但是却很懂事。凯爸最近就很担心家里添个女儿,一是我们都不会养女儿,二是通过朋友的情况可以看出,女孩要让父母操心更多。昨天问了我爸妈,他们说其实还是女儿要省心的,嫁人后就不用管了,可是儿子呢,哪怕结婚了,父母还得有责任的去带孙子,去帮儿子家做事。所以无论是男孩还是女孩,其实都是很让父母操心的,但是既然有了他们,我们就应该耐心的抚养,而我和凯爸,如今最期待的,就是小二宝如Aric一样省心懂事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-13 08:54 活动奖励
沙发
唉,我肯定是觉得女儿更省心了,现在这个宝宝,实在是太调皮了,我都拿他没办法了,有时候实在是说不动了,一天吼不知道多少次,喉咙都痛了,女儿肯定会好带很多的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-03-31 23:12 活动奖励
板凳
养育娃娃,根据周边的亲戚朋友,综合来说,一般也是男孩子比较让人操心,女孩子就是让家长省心。我家两女宝就是一个很好的例子,我真的很省心,平时教育的也是听话的,生活习惯成自然,而看到朋友生的男孩子,总是百般的吵闹,太调皮了,让家长太操心了。所以,我觉得是 一般也是男孩子就是让人操心。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-03-31 23:12 活动奖励
我只有一个女儿,但是作为妈妈,我觉得养孩子不管男女都会操心很多,现在的社会竞争激烈,必须得让孩子多学点本领才能在社会生存。
评分记录

我个人觉得养男生更加操心点。首先我觉得我对男生不是很了解,男生一般没有女生那么黏大人,很多心里话也不容易说出来,而且男生一旦调皮的话比女生更加难管教。
评分记录

这个社会不管是生男孩还是女孩都很操心,生男孩就怕他闯祸打架这些的,生女孩吧也担心她会受别的男孩欺负。我觉得一个孩子出生以后做父母的就要跟着操心一辈子!
评分记录

我觉得应该都会很操心的吧?男娃女娃都是娃,都有自己的个性,都会惹出各种麻烦,没有孩子不操心的。只是,有的孩子从小培养得好,可能会少操些心。有了孩子,一辈子都要为他操心咯。
评分记录

养孩子当父母的都会操心 无论男孩儿女孩儿, 只要是负责任的父母,就会操心不断呢。当然,乖巧的女孩儿和淘气的男孩儿比起来,小时候是女孩儿省心,大了就是男孩儿省心了。
评分记录

我觉得男孩子虽然太淘气,但是并不让大人操心,还是女孩子不好养,小时候和长大都是让人操心的命,尤其是青春期对爱情很敏感的时候,怕孩子受刺激,把握不好尺度,而男孩子就好多了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-04-04 22:12 活动奖励
我觉得养男养女都有各自的操心吧,我家的男娃现在6岁,的确有好多让我操心的事,性格太皮,还固执,教育起来比较费力,身边的朋友有生女孩的,相对来说女孩就比较乖巧,但不排除有些女孩也像男孩子一样的性格,特别外向特别野马。另外就是到了青春期后,女孩比男孩要操心多些,不仅担心被别人骗,更要担心她的安全。大家应该懂的所指吧~
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-04-04 22:12 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=565139&pid=8391141
要说操心,肯定是男孩会让做父母的操心更多的,再调皮的女孩子都赶不上一个调皮的男孩子的破坏力的,我家有男孩,所以我知道我家这个小子是有多调皮多犯嫌的,还是女孩子的养育要省心很多的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我们家的是女儿,我认为小时候,女孩子比男孩子操心多了。现在的女孩子比男孩子还调皮,女孩子特殊的原因,每天都要认真地给她洗大屁屁、小屁屁,偶尔妈妈偷懒,宝宝的小屁屁就红的厉害,又痒又疼的。自从当了妈妈,再辛苦也要让女儿舒服啊。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很难说谁更费心!还要看孩子实际情况吧,孩子小时候可能儿子淘气些,可到了青春期对女儿就要操心更多了,成年之后应该又是儿子要多操心吧!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-04-04 22:13 活动奖励
我觉得养男养女都有各自的操心吧,很难说谁更操心!俗话说,天使宝宝都是别人家的!当然这也要看父母的用心程度,就好比我,天生就是爱操心的命,感觉从娃出生到现在每一阶段都有各种担忧……
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 17-04-04 22:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请