加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 给弟弟读故事做手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给弟弟读故事做手工

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2831
楼主

闲来无事,点点哥哥给弟弟做了手工,还读什么故事给弟弟听啊  。

傍晚,点点背着书包回来了,到家后就吃了一点饼干和零食,然后就开始做作业了。做了语文作业和数学作业,英语作业是跟读录音,做一起作业,点点拿着妈妈的手机做了十分钟就完成了。点点的作业一共做了半个小时就完成了,这样点点就有很多多余的时间可以做自己喜欢的事情了。

做完作业,点点就开始看书了,看了好多喜欢的书,大概看了两个小时了,我就让点点休息一下。点点休息了十分钟,就说要给逗逗读故事,于是点点就给逗逗讲了“超级查理”的故事,点点说:“查理是个小婴儿,他都会自己飞,自己吃东西了,逗逗你怎么不会呢?哦——,原来,查理是个超人啊。好厉害啊!要是逗逗也是一个超人婴儿,那该多好啊。不过这样的事情只能在童话里面出现了。”逗逗看着哥哥讲故事,咿咿呀呀的,看起来很喜欢和哥哥在一起,喜欢哥哥说话的声音呢。

读完故事以后,点点就去自己的小房间里面玩玩具了,在小房间里面捣鼓了半天出来了,拿了雪花片做的手工,点点说,这是我给逗逗弟弟做的帽子,很可爱吧,这个帽子可以遮阳,还可以挡雨,看起来镂空的,但是这些地方都是不会进水的。然后又做了一个平底锅,还有锅盖呢,看起来很像一个锅子呢。

兄弟情就是这样培养出来的,哥哥陪着弟弟,带着弟弟一起玩,才会有感情,要是兄弟俩没有什么交流,估计感情也会很淡,虽然说两个孩子相差的岁数比较大,但是只要在一起,有大的孩子陪伴小的孩子,他们之间的情谊会越来越深,感受到彼此的珍贵,会让他们的感情越来越好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点真棒,大哥哥当的好强
板凳
做的真是太好了
我家最近也迷上了雪花片
我家的不怎么会玩雪花耶。
很棒的哥哥呀
个性签名
很有创意的宝宝呀,真棒的
我家也喜欢玩雪花片

最新试读试用