加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 韭菜面片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韭菜面片

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2235
楼主
从超市回来,还是忍不住买了一把新鲜韭菜。还没想好要做什么,但这些天的纠结后,还是买了。
现在全家只有我爱吃韭菜。
我小时候就爱吃这口。韭菜是经过漫长的冬天进入春天后的第一种应季蔬菜,所以每到可以吃韭菜的时候,我就特别高兴。每年都能是到妈妈说韭菜太老了,实在不太好吃的时候才作罢。
不过,即便到了冬天,我也会吃上韭菜,不过那是妈妈腌的咸韭菜了。

韭菜,可以炒鸡蛋,可以炒尖椒,包饺子,还可以烙韭菜盒子。
韭菜一下来,妈妈经常会烙韭菜盒子,我记得妈妈有时候还特别用碗来压边。
妈妈烙的盒子,肚子都鼓鼓的,咬一口,满满的馅儿,还流汁水儿,特别满足。

妈妈最拿手的倒不是韭菜盒子,而是韭菜面片。
想来很多人不知道韭菜面片是什么。
那我就来发个做法吧。自然不是我做的,是我百度来的。

韭菜面片做法:
1.韭菜洗干净,稍控水后,去掉韭菜杆,留韭菜叶部分,韭菜杆可下顿饭用来炒鸡蛋,韭菜叶切成约半厘米左右大小,放入和面盆。

2.给切碎的韭菜叶撒少许食用盐,这个盐不是用来调味的,家用的汤匙半匙即可。

3.象和面一样,用手将韭菜碎叶揉、捏、压至韭菜碎叶完全变软变色,出汁。

4.给揉好的韭菜碎叶里倒入适量面粉,搅拌和成面团,盖上干净的湿布或保鲜膜,放置二十分钟左右。

5.把面放案板上揉几个来回,揉好后用擀面杖擀开,擀成圆的或擀成方形都可以,擀至三、四毫米左右厚即可,再大约两指宽的长条。

6.把切好的长条,竖着斜切几刀,切成短的面片即可。

7.锅内置适量水,大火烧沸,把面片放入沸水中煮,另取一锅倒入适量食用油,烧热,煮熟的面片捞到碗里,撒上盐,浇上烧好的热油,吱啦那声响,好香哪!根据个人口味再倒入醋、酱油、老干妈……片片吃起来都很有味!

妈妈最拿手的就是做韭菜面片。
当年每次放学回家,推开门,看到门厅里的案板上摊着切好的韭菜面片,就知道我能吃两大碗。即使没其他任何菜,我都会吃得很饱。
长大后,和妈妈同住那四年,没到春天韭菜上市,韭菜面片每周都会吃上两三次。因为我天天吃都不厌。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
面皮很喜欢吃的
板凳
韭菜可以做很多美食呢,面片我没做过
面皮以前婆婆经常给做
我家喜欢吃面食
这个啊,没有吃过耶。。
这个听起来都是很不错的
一定好吃啊
韭菜不喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》