加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 主动自己刷牙牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

主动自己刷牙牙

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3733
楼主

我们家宝宝自从上了幼儿园以后,老师们为了鼓励孩子们在幼儿园自己的事情自己做,每当孩子们自己吃完午饭,自己主动睡觉,自己完成上厕所等事情的时候,老师们就会奖励孩子们棉花糖吃。起初,我是不知道孩子们的奖励就是棉花糖的。后来,我们家宝宝像我炫耀奖励的时候,我才知道原来老师和宝宝口中所说的奖励竟然是棉花糖。

我们家宝宝在上幼儿园之前,我们是一次糖果都没有吃过的。自从上了幼儿园以后,我们家宝宝却是钟爱巧克力、糖果了。这个时候,我就着急了,这个糖果像这样吃下去,孩子的牙齿肯定是受不了的啊。为此,我私底下找老师说明了一下情况,幼儿园也意识到了问题的严重性,他们重新采取了新的奖励办法。

果真,我们就宝宝上幼儿园2个月,有个牙齿就有些发黑了。没办法,这么小的孩子,只能多多刷牙,减少吃甜的食物了。每天晚上,我认真地给孩子刷牙、漱口,降低龋齿的再度发生。起初,我们家宝宝非常配合,让我给她刷牙,后来,她就不让我给她刷牙了,她要自己刷。可是,这么小的孩子,我担心她自己刷的不干净,就一直想给她买一只适合她的儿童电动牙刷。

上个周末,我们一起去逛超市的时候,正好有一款不错的品牌儿童电动牙刷促销。现场促销员还给我们测试了一下,我感觉还不错,造型可爱,颜色粉粉滴,正好是我们家宝宝喜欢的类型。于是,我们就给宝宝果断入手了。

当天晚上,我们家宝宝就迫不及待地用声波电动牙刷来刷牙牙了。我给她演示了一次使用方法,她就运用自如了。现在,每天晚上吃完晚饭后,宝宝都会自己拿出她的刷牙装置,自己挤牙膏,打开电动牙刷刷牙牙。

刷牙牙之前,宝宝会拿着牙刷玩一会儿,一会儿当麦克风唱歌,一会儿当唇膏涂抹嘴唇,一会儿当眉笔画眉毛,真的是非常有意思呢。

自从有了这支粉色声波电动牙刷,妈妈再也不担心宝宝不爱刷牙牙了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这表现真是棒
板凳
回复 2# 哎文

加油需要继续努力
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是不错呀
自己刷牙,棒棒的
看宝宝多认真呀
宝贝真棒,继续坚持哦。玫瑰
那么乖
我家什么时候能主动啊
回复 4# 七叶草

还需努力。
个性签名
回复 5# 雨林lin

嘿嘿。
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

最近,自己爱刷牙。
个性签名
回复 7# qianqian0901

好的,继续加油!
个性签名
回复 9# 天使宝贝娃

慢慢引导,加油!
个性签名
这么厉害啊,自己刷牙呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请