加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【身边的中华文化】+ 传承传统文化,培养爱国情怀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身边的中华文化】+ 传承传统文化,培养爱国情怀!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3220
楼主

中国地大物博,中华文化,源远流长。我们身边的中华文化数不胜数,孩子学校也正在举行“我身边的中华文化”征稿活动,我家小子正好是此项活动的负责人,他把同学们上交的稿件登记、整理后提交至大队辅导员,然后再参与评稿工作,这学期每个月月底进行评优奖励,同学们都积极踊跃地参加,可见这样的活动很是深入人心哪。

我们家族是中医世家,我的好几个叔叔和姑姑都是终身行医,造福社会。我爸阴差阳错没有从医,我的专业也跟医生相差十万八千里,嘿嘿,我们是特例哈。说说我大姑,她是名妇产科医生,一辈人工作繁忙,接生无数,捧得过很多奖状、奖章,退休后还有多家医院特聘她,现如今她年纪大了,干不动了,但仍到各大医院去讲课,把她积累多年的临床经验传授给年轻一代的医师,我大姑的崇高医德我们大家有目共睹,也给我们晚辈树立了优秀的榜样,激励我们好好学习,更好地为人民服务。

我家孩子在中华传统文化的继承与发展上做得还算不错,硬笔书法成绩显赫,多次荣获市区级大奖,是学校书法社团的骨干成员,软笔书法起步较晚,但进步还算快,期待孩子在软笔书法上能更上一层楼,和硬笔一样优秀。孩子的姥爷是中国书法家协会会员,写得一手好字,他对孩子的期望值很高,总在鼓励小子戒骄戒躁,再接再厉,力争更大成绩。

孩子从去年开始还喜欢上了国画,喜欢拿着别人的作品揣摩,我很高兴孩子能有自己的爱好,学校的校长提出这所学校的每一位学生在小学毕业时,都要有一门艺术特长,和一门体育特长,我们就要力求传承一项我国传统文化,培养孩子的爱国情怀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:41 活动奖励
沙发
国画我觉得很好的
板凳
回复 2# 如果1984

特别简单
很不错的呀
我们都要爱国
中国文化这么多,孩子要学习的也不少
回复 4# 七叶草

是啊,书法会坚持下去的,孩子很喜欢
回复 5# 哎文

对,祖国在心中
回复 6# 小小菲儿

选两样学习就可以了
亲爱的也是医生世家啊  缘分哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
孩子要学的东西太多了
回复 10# 曼妈

缘分啊,不过我没从事医务行业
回复 11# 天使宝贝娃

可不是啊,学不完

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请