加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 世间万物,唯爱与美食不可辜负
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世间万物,唯爱与美食不可辜负

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2627
楼主

说到世间万物,我觉得唯爱与美食不可辜负。我之前是一个特别爱看电视剧的人,特别是和美食有关的电视剧。以前不喜欢上网,我觉得除了看电视外,就没有更有趣的事情可干了。说到和美食有关的电视剧,想想还真是看过不少的。光是港片就有很多很多,像《食神》、《美味情缘》等等。而说到让我印象深刻的,就有下面这些电视剧了。

《神医喜来乐》也播放完很长一段时间了,说到《神医喜来乐》,我印象最深刻的美食就是红烧狮子头。红烧狮子头我早有耳闻,只是因为自己没有吃过,所以并不晓得红烧狮子头是怎么做出来的。可是这道美食,我充满了兴趣。直到看了《神医喜来乐》,才知道红烧狮子头是这样的。在外面吃饭的时候,如果看到有红烧狮子头这道菜,我也会点来吃的。

说到韩剧《大长今》,我想很多人都看过的。《大长今》的主角是我的女神,我特别的喜欢大长今。大长今里面有很多的美食,哪怕像泡菜这样的,我都很想吃的。女儿之前和我说,她很想去韩国吃好吃的。当女儿说到韩国的美食时,我就想起了大长今。这部电视剧,不仅是内容很吸引。每次看到那些让人流口水的食物,更是让人难忘。

《食为奴》这部电视剧是我在新年的时候看的,那时和女儿在家没事可干。刚好女儿在看《食为奴》,我看到女儿看到这么开心,于是我也跟着一起看了。《食为奴》让我印象最深刻的就是咸鱼包,那包子让皇帝也念念不忘的。我平时很少吃咸鱼,不过我却喜欢咸鱼的味道。我想咸鱼包也一定是很好吃的,只是很少人会把咸鱼放进包子里。

女儿还有一部电视剧是特别喜欢看的,那就是《云中歌》。本来我是没看过《云中歌》的,就是女儿经常看,才引起了我的兴趣。《云中歌》里面的女主角是云歌,这部电视剧我其实并没有看完,不过电视剧里面的云歌却是一个特别讲究饮食的人。云歌是一个女厨师,她做出来的菜很多达官贵人都想吃。我看到那几集,就刚好是她做了好几道美食的情节,看了都让人想吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美食可真的不能辜负呀
板凳
对啊,美食不可辜负
看了菲妈的帖子才想起当年看的《大长今》的确是各种美食聚集地啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
对美食都很喜欢
个性签名
大长今我没有看过 耶。
食神印象很深刻
我也看过《云中歌》。
大长今我也居然没有看过 耶。
说的对,美食绝不能放过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》