加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 传统节日清明节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

传统节日清明节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1424
楼主
在古时候,可能比现在更加注重这个节日。我也是在各大影视剧中看到的,当然每部剧当中,也经常会说本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合之类的,但我想对于一些节日的注重程度,应该不会有太多造假成分吧。

清明节是一个寄托哀思的节日,不管平时的工作有多忙,或者多累,每到这个节日,总会给自己一部分空间去回想一下自己曾经的亲人。

爸爸刚去世的时候,好像每天晚上做梦都会梦见他。就连自己在生孩子之前还是偶尔梦见自己的父亲。但生完孩子以后好像每天的睡眠变少了,梦见父亲的次数也在逐渐递减。可能是因为太累了,累到没有时间顾暇自己曾经的老爸,这也直接体现在现实生活中,忙,忙到除了儿子,我似乎变得六亲不认一般,眼里只有儿子,最后忽略了亲人的感受,真是不应该!

在这种种情况下,清明节似乎显得更加的尤为重要,我似乎找到了一根救命稻草,紧紧的抓住清明节的契机,好好的缅怀一下我亲爱的父亲,也希望我的这份哀思,能让我有所转变,本不应该这样,所以就变化吧,变得正常起来!

清明时节,果然微雨蒙蒙,古人似乎总是那么聪明,让我心生崇拜!微雨中,思念着故去的亲人,尤为应景,就好像我流在心中的眼泪,这个清明,这个四月,都情为深重!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
清明时节雨纷纷,每年清明真的下雨呢
板凳
清明节现在还有假期,更让人重视了
还有几天就清明
很快就是清明节了
个性签名
想到有假放,我就开心呢。
清明小长假可以出去走走
清明节追思亲人 顺带郊游 挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》