加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅《兔子坡》 只是因为新手总交好运吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅《兔子坡》 只是因为新手总交好运吗

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2561
楼主

大名鼎鼎的《兔子坡》,我是早有耳闻,却最近才读。盛名之下,让只是浅尝的我一时间不知道说些什么才好,只是感慨一句:新手的“好运”,仅仅只是因为那是好运吗?

IMG_20170330_195925_副本

故事的起因就是兔子坡一所荒废已久的大房子里要来新人了,兔子坡要有新邻居了。整个兔子坡对于这个消息是又兴奋又害怕。过去的一段时间,因为这里荒无人烟,兔子们,小动物们,没有什么吃的,简直都饿得不要不要的了,日子过得真是凄惨呀,这下终于有人要入住了,他们也许会种点菜啊,把这园子利用起来,兔子们也可以拣点剩菜吃啊,虽然这样的希望很渺茫,但总比没有希望,只是挨饿要强啊。而害怕的是,万一新邻居像其他的邻居一样凶恶,四处放捕鼠夹,又打猎要怎么办呢?在猜测中,兔子们接来了足智多谋的阿那达期叔公来做客,一方面照顾这位老兔子,一方面也想请他来谋一下。

日子如流水一般过去,新邻居终于来了,他们非常的和善,给小动物们准备了不少吃的,还竖起了爱护动物的小牌子,这拉近了动物和人之间的距离,但那之间遥如天堑的距离可不是一下子就可以打破的。小动物们不时监视,试探着新邻居,有一次呢,小兔子威利在探听动静时不慎落水,他以为从此就要离去了,没想到被邻居救了。可是呢,伤命中的他无法及时给兔子们报信。兔子坡里可是炸开了锅呀,还好,威利最后回去了,并且讲述了自己被救的经过,兔子们终于放松了。不久之后,又出现了小乔治被车撞伤的事情,大家在愁云中又以为他永远离开了,没想到他出现在女主人的膝盖上,他在养伤。可是后来呢,他又久久不出现,兔子坡上又布满疑忌的种子,老叔公的阴谋论很快传开……只是后来才知道,这新邻居做了一个塑像,前面放着许多可以食用的东西,都是给动物们的。

于是结局是这样的,老邻居们不可思议的发现,新邻居家又没有栅栏也没有什么防护措施,但是土地从来没有被祸害过,而他们家的完全相反。

IMG_20170330_195936_副本

IMG_20170330_195943_副本

IMG_20170330_195950_副本

IMG_20170330_195956_副本

IMG_20170330_200002_副本

原因只是因为新手总交好运吗?看过书的就知道,人和动物之间的和谐不是那么容易就造就的,但是只要有诚心,也不是那么难以造就的。爱自然,爱生活的人们,还是要好好的爱护小动物啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这本书很不错的
板凳
这本书我家超喜欢看的
这本书很好看?
很好看的故事
个性签名
看起来很棒的一本书哦。
这本书很不错
兔子坡的故事很经典