加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 法国卢浮宫的文化之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

法国卢浮宫的文化之旅

回复数:11  |  浏览数:2791
楼主

植物大战僵尸这个游戏,前几年刚出的时候非常火啊,想当年我很沉迷于这个游戏。而这本《植物大战僵尸2武器秘密之博物馆漫画•法国卢浮宫》是以游戏中的植物们和小僵尸们为主角的,讲述卢浮宫中琳琅满目的艺术品及其背后精彩故事的漫画书,非常有趣,别说孩子,连我都被吸引住了。

说起法国浮宫,我了解的真是少之又少,收到的这本书无疑是我和孩子的福音啊,趁着跟孩子共读此书,我也恶补了关于法国浮宫的知识,可以以足不出户就领略到法国卢浮宫的历史文化,真的很不错呢。

我觉得,带孩子去参观博物馆是不错的选择,可以开阔眼界,开启心灵,学习历史知识…..好处多多呢~法国浮宫,虽说有点遥远,但我们可以从《植物大战僵尸2武器秘密之博物馆漫画•法国卢浮宫》这本书中体验一番。

这本书挺厚的,我收到也挺惊讶,封面是向日葵拿着速写本,豌豆投手拿着旗子和照相机,背景是法国浮宫,看来它们是要参观浮宫了,我们跟着它们开启这场文化之旅吧~

内容很丰富,看看目录就知道,还可以大概了解一下书中的内容

对于我来说,逛博物馆看简介都是非常枯燥的,往往过目就忘了。然而这本书介绍浮宫的艺术品是以漫画的形式,以十万个为什么的问答方式,轻松讲述孩子们感兴趣的博物馆知识,尤其把不同文明、不同文化、不同历史轻松展现给读者。

每一个故事的后面还有知识卡片。浮宫为什么被称为《万宝之宫》?看了知识卡片就知道咯。原来浮宫内的藏品有40多万件,以万为单位啊,不愧是“万宝之宫”。从古埃及、希腊、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,从中世纪到现代雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品,不止数量多,涵盖的地方也很广呢。

卢浮宫藏有被誉为世界三宝的维纳斯雕像、《梦娜丽莎》油画和胜利女神石雕。这“三宝”大家都很熟悉吧,但这“三宝”背后的故事我也是看了这本书才有了更深了解啊。

书中的故事生动诙谐、趣味,知识专业权威,感觉一点也不枯燥,还时而引发哈哈的笑声呢,真的是趣味十足啊。

书中的最后有法国浮宫的知识一览,介绍浮宫的历史改革、浮宫的展馆数量、浮宫内的名家大师,看完后对浮宫的了解又增进了一些。

最后,还有博物馆趣味知识竞赛,是对浮宫知识的回顾吧。

《植物大战僵尸2武器秘密之博物馆漫画•法国卢浮宫》让我和孩子经历了一场精彩文化之旅,真的是受益匪浅。感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社。

沙发
我也中了一本,孩子很喜欢看的。
板凳
没看过这样的漫画书
我家是超喜欢这样的书
我们还没接触过漫画书
我也有一本孩子喜欢的不得。
很有趣的书啊。
故事有意思的
这书看起来挺棒的啊。
这么好的一本书,孩子也喜欢看
好有趣的书
孩子和我都特别喜欢

最新试读试用