加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我想说说关于职业之间的尊重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想说说关于职业之间的尊重

回复数:6  |  浏览数:2406
楼主

说到尊重这个话题,我想到了职业之间的尊重。在这个社会里,存在着各行各业。有些行业的工资特别高,穿着打扮又特别潮。有些行业工资低,工作特别的辛苦还被人嫌弃。我觉得各行各业都是值得尊重的,职业不分贵贱。有些职业,虽然看起来不是很好,可是如果没有人去干这个工作,那这个社会就不成样子了。

所以我们无论做什么工作,都不可以歧视比我们差的工作。一般人都不愿意干的工作之一就是清洁工了,清洁工人真的是特别辛苦,特别是打扫街道的环卫工人。不管刮风下雨还是烈日当空,他们都要起早摸黑的工作,城市的各个地方都有他们洒下的汗水。

如果我们外出就餐时,有些人看到旁边坐着的人是环卫工人,会有点嫌弃地走开,其实这就是对环卫工人的不尊重。试想一下,如果环卫工人不去工作了。那我们的城市环境还有这么美好吗?我们生活在垃圾堆里,自己也会是臭哄哄的。

我们对环卫工人不仅不能歧视,还应该对他们特别尊重一点。他们的工作比我们辛苦百倍,没有他们就没有我们这美好的环境,我们应该感谢这些环卫工人。在行业之间,不要以为自己的职业是高高在上的,就可以不去尊重别人。衣着光鲜不一定就能赢得大家的尊重,满身臭气也不一定让别人讨厌。当我们尊重了这些人,别人也会对我们很尊重的。
沙发
每种职业都应该受到尊重
板凳
是的,职业不分贵贱。都是要彼此尊重的。
职业应该是平等的。
是的,应该尊重
确实是呢,大家都是平等的。
各行各业都是平等的,要互相尊重

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》