加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我会读 恐龙爷爷悉德•霍夫作品》之《大熊伍德》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会读 恐龙爷爷悉德•霍夫作品》之《大熊伍德》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1996
楼主

很高兴为宝宝申请到了恐龙爷爷悉德霍夫的作品,因为小家伙非常喜欢恐龙爷爷悉德夫的故事哟!

这次我们收到的是《大熊伍德》,虽然这本书对于宝宝来说,读起来有些简单,但是有趣的故事,总是能吸引孩子们的注意力的。

看到封面上主人公大熊伍德爬在树上,那憨厚可爱的形象,让小家伙忍不住想看看会发生什么有趣的故事。

在遥远的北方,住着一只名叫伍德的大熊,好像他有些孤单哟,毕竟他太大啦,与周围的动物好像有那么一点不协调哟!其他的熊都可以钻进洞里睡觉,而他只能睡在野外的空地上,还好大熊伍德不在乎这些,可是事情的发展还是让人有些意外,因为大熊伍德生活的森林被伐木工人破坏啦!

大熊伍德只好去找一个适合自己居住的地方,但是去哪里呢?山羊生活的高山不适合他;草原狼生活的草原没有他想要的森林;当然去沙漠里找更是不可能实现;大熊伍德走啊走,看到了一个房子,他能生活在这里吗?屋里的人告诉他,可以做他们的熊皮地毯,可是大熊伍德不喜欢被别人在他身上走来走去,他只好离开啦!

大熊伍德似乎有些笨哟!想爬上树,结果被树上的猫赶走啦;遇到一条狗,竟然也被狗赶走啦!

大熊伍德要去哪里呢?他看到一群戴着面具的人,就跟着他们去参加舞会,虽然玩得很开心,可是当人们摘下面具的时候,大熊伍德又被赶到动物园啦,他学着动物园里的熊向游人讨花生,可是动物园里的熊不乐意啦,大熊伍德只好去马戏团,但是这里也不适合他,他不会溜冰,不会骑自行车,倒立更是做不到。

离开马戏团,大熊伍德站在马路边,可是警察告诉他不能停在那里,那大熊伍德能去哪呢?

小家伙也着急啦,真为这个笨笨的大熊着急,还好,大熊伍德跑着跑到,就跑到一片不错的森林,正当大熊伍德想好好放松一下时,竟然遇到了打猎的人,大熊伍德会有危险吗?大熊伍德怎么会这么倒霉?

小家伙真是急啦,接着往下看,啊,太好啦,终于有人来制止啦,大熊伍德这下安全啦,而且最让人开心的是,大熊伍德这下可以放心地生活在这里啦,这里是国家公园,没有人可以伤害动物,只能给动物拍照,这下,大熊伍德成了大明星啦,因为他是人们见过最大的熊!

看到大熊伍德开心地在这里生活,小家伙也乐啦,因为宝宝最喜欢大团圆的结局!

虽然内容很简单,但是也经历一些曲折,让小家伙看得也是有喜有悲,看到宝宝投入地看书,妈妈真的很欣慰,因为小家伙在独立阅读中,变得越来越自信,也越来越爱思考啦,他还会对妈妈说,这本书里的人其实都挺友好的,只要一提醒,他们都会不为难对方,感觉他们生活得很和睦,确实,希望在孩子的内心,也有一个这样和谐的环境!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看
个性签名
板凳
看书很认真呀
很好看的一本
很不错的书啊
故事很有趣
很棒的故事呀
这本书真好看啊。
很不错的绘本
很不错的书