加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小康生活五菜一汤的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小康生活五菜一汤的日子

回复数:11  |  浏览数:2998
楼主
以前听到父母那一辈最喜欢说的就是小康生活,小康生活代表着家里的条件比较不错,可以吃到一些很少吃到的食物,他们那一代还是挺累的,别说吃好能够吃饱就不容易了,不像现在的我们很幸福,有的时候看到不喜欢吃的食物就直接倒掉,这样还真是有一些浪费的呢,所以爸爸是一个比较节约的人,为了不浪费,妈妈在做菜方面就会选择少而精,也就是每一道菜做的份量会比较少一些,然后可以多做几种菜,这样的话就不会太浪费了。

妈妈炒的菜很精美,而且也是色香味俱全,我喜欢吃小米虾,所以妈妈特地买了一些小米虾然后炒着给我吃,这里的小米虾都是头一天晚上买的,所以特别的新鲜,当然价格也比较贵,现在的鱼虾价格一直都是不便宜的,好在鱼我们家里是很少买的,大部分会有亲戚送一些,而虾子是很难钓到的,只能够买了,小米虾的营养是十分丰富的,因为有一点辣,不然的庆孩子也会很喜欢吃的呢,小米虾里面的肉不是特别的多,所以我们就红烧起来了,反正是不让孩子吃的,如果是大虾子的话,那肯定就清蒸出来给孩子吃了。

红烧鱼一直也是很爱吃的,妈妈是烧了两条鱼,主要是每一条鱼都不是很大,所以就一次性烧了两条鱼,怕不够我们吃呢,我和爸爸都是很爱吃鱼的,而且像这种红烧出来的就更加香了,当然第二顿肯定是不好吃的,鱼肉只适合一顿吃的,还炒了一点素菜,素菜也是需要的,不能够全部都是荤菜的,素菜就是炒青菜了,现在的青菜是比较鲜嫩的,在青菜的旁边是米粉肉,不过不是现做的,而是头一天做的,没有吃完所以又热了了,米粉肉多热几次也是可以的。感觉家里做出来的米粉肉会比外面的要好吃一点。

孩子喜欢喝汤,所以也会来一道汤,反正菜已经很丰富了,所以汤就相对来说简单一点,就是直接的鸡蛋汤,在鸡蛋汤里面放了一点的香葱,记得我小的时候,妈妈会经常做鸡蛋汤给我喝,而我也会觉得非常的鲜美,只要是妈妈做的都是很好吃的。
沙发
喜欢那个粉蒸肉,好久也没有吃了
板凳
好丰富啊,好想吃。
看着很想吃
很丰富的一顿饭
很丰富的啊
生活好幸福
五菜一汤,幸福美好
妈妈做的饭菜最好吃!妈妈的味道最香
好丰盛啊……
好丰盛呀,诱人