加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 被莫名情绪所影响的孕中期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被莫名情绪所影响的孕中期

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5718
楼主

最近这几天特别的不开心,这完全是自己带给自己的情绪,焦虑、烦恼、忧伤,容易哭。8年前怀Aric的时候就是在孕中后期的时候爱生气,情绪不稳,所以在这次怀孕之前,我就提前跟凯爸报备了一声,让他在我孕期的时候多体谅,多理解,也多包容。我俩想的还是蛮好的,但是真到了要发脾气的时候,完全控制不住自己,就连凯爸这么好脾气的人,也被我磨的无语和无奈,只能给我揉着腹部来劝慰,然而回报他的就是,飞舞的眼泪。

今儿发生的事小到不能再小了,凯爸和Aric洗澡,小家伙不乐意,但是还特倔强的说“妈妈让你给我洗澡”。凯爸气急,回答“那你别洗了,以后你自己给自己洗澡。”这不,Aric找我告状,我就不明就里的让凯爸必须给他洗澡。凯爸这脾气倔起来也是很厉害的,就跟我杠上了,然后我就特委屈。要知道,生气的时候无论男人还是女人,都是不乐意第一时间去理解对方的,他倔我也倔,谁都不让谁,Aric赶紧乖乖洗完了澡,上床1分钟睡着。

一个人就特委屈,偏偏小二宝也是个矫情的,蜷在一个位置顶的我小腹极痛。越想越生气,越生气就越想哭,最终凯爸败下阵来,给我揉肚子,然后给我开小课。他说今儿就是想跟Aric倔倔,没想到老婆搀和了进来。他还求饶:“老婆,我忙活了一天回来,就想跟你们倔倔找点存在感,你就理解点,别生气了。”其实他说的我都明白,但是眼泪啊,委屈啊,就是忍不住,无关两人闹别扭,就是自个儿给自个儿找不愉快,心情得不到平复。

孕妇的情绪很容易受到起伏,也很容易忧郁,此时此刻的我好似就有了这样的情况。偏偏凯爸最近患上了养闺女恐惧症,他有一朋友,闺女高一,小时候特乖,可是如今离家出走,不上学,跟家里闹别扭,让爹妈操心的头发都快白了。凯爸多次跟我提,他那些朋友,女孩居多,各种的不顺心,娇气又自傲,不如男孩省心。说多了这不就影响到了我嘛,让我不禁各种担心,甚至于怀疑,是不是凯爸暗示我,还是怀男孩吧,省心!

晚上人家不受影响的呼呼大睡,我抱着枕头独自坐着,想很多。因为凯爸的安慰和劝导,我也没了委屈,但是忍不住就会想,要二胎是不是正确的选择?原本Aric已经快8岁了,我也可以省心了。可是偏偏又要个孩子,一切重新开始,再经历8年的辛苦,直到二宝上小学。想到最后只有一句话做总结,已经快5个月了,想多了没用。凯爸说清明节给自己几天的假,带我和Aric出去玩一玩,散散心,希望我也快点从焦虑症中走出来,轻松过孕期吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不要多想
板凳
不要想的太多了
孕妇的情绪是比较多变的,最需要家人的理解和支持
个性签名
果然孕妇的情绪就是容易起波动呢,这是受孕激素分泌影响的,亲爱的要适时HOLD住自己的脾气,保持平和心态哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
不要想太多了
多理解吧,不过感觉亲还是非常幸福的
孕妇的情绪是比较多变的
怀孕的时候,情绪波动都是有高有低的
其实顺其自然挺好
我堂姐大儿子和二宝差12岁,感觉生活也可滋润啦~我一直觉得你教孩子的方法很好,所以无论是男孩还是女孩,相信自己是最棒的女人就好啦~像你说的孕期情绪容易波动,快听听音乐~心情就好了,是不是~
反过来说,你也是你老爸辣妈的闺女,多贴心,是不是!
相信亲爱的一定会调整好自己的情绪的!
亲爱的不要想多了
孕期就是爱多想,爱生气。亲爱的还是要调整下,不要让负面情绪影响了宝贝
遇到这么好的老公好幸福呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请