加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学校组织的春游动物园记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校组织的春游动物园记

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6993
楼主

现在已经是春暖花开好时节,也是每年学校组织春游的时间了,这次的春游是在这个月的月初时就已经通知了家长们,一。二年级的小朋友们就在动物园玩玩,三。四年级的同学的是去的什么五云山寨。5.6年级的是去的乐耕农场。

对于我们这里的动物园,其实我本意是不想让孩子参加的,因为我们自己带孩子去才30的门票,而学校组织的却需要交80的费用,虽说还包括了两次游乐场的玩耍活动,费用也是偏高了,但老公说这是集体活动,非叫一起去。

既然老公都已经这样说了,我也就同意了,让孩子带了钱去交给老师,那知道在中午时却接到老师打来的电话,说是我家小子太调皮了,根本不听老师的招呼,老师就建议他不去,本来我也同意了,那知道老公就不乐意了,说是集体活动,凭什么不让我们参加,最后他自己又和老师打电话协商,说是家长陪同一起去,还在下午接孩子时去签了个安全协议的,意思就是我是专门负责自己孩子的安全问题。哎,虽说觉得很无语,但为了孩子,我也只有忍了。

这是那天早上先送罐罐去学校,虽说不用上学,但要自己带点干粮什么的,所以还是需要背个小书包的,而且是统一在学校的大门口上车的,有专门的旅游车接送的。

我送了罐罐去学校后就自己坐公交车到动物园的大门口等的,起码等了半个小时,他们才来的,而且因为他们是一年级一班的,也就是坐的第一个的旅游车,比另外3个班级要先到达。孩子们下车后就排队集合,两人一组排队前进,我就在旁边看着罐罐就行了,也就是队伍的中间了,顺便也就帮忙看着其他的孩子们了。

一进动物园,首先看到的就是小熊猫,长长的队伍马上就围绕着熊猫馆看起来了

还有憨厚可爱的大熊猫,不过大熊猫只能远看,近看的话就知道大熊猫身上的白色都快成灰色了,感觉好像都不用洗澡似的,完全就是灰扑扑的

熊猫馆的旁边就是儿童旅游场,导游直接就带孩子们去儿童乐园场了,说是那时时间早,没什么人玩,这样才不用去和其他的游客打挤,其实那天又不是星期天,是个星期二,都小朋友玩的,根本不会很拥挤的状态出现的,唯一就是和学校的另外3个班级有可能撞车而已。

两个游乐项目玩完了,导游又带孩子们去看鸟艺展示,也就是些鹦鹉在表演,本来当时还没到表演时间的,还是动物园的园长正好和我们一起的,他去帮忙协商的,让马上表演了一场,孩子们才有机会看到这些鹦鹉的精彩表演,不然因为时间的原因还有可能错过呢。

这是专门训练好的鹦鹉,让孩子们或者是游客,拿着5元或者是10元的钱放在手上,鹦鹉就会飞来叼走的,也就相当于是给的小费吧。

小红鹤,也就是丹顶鹤的一种,还没长大,也就在专门的大铁笼里圈养着的,都还没放到湖里去呢,只有那蓝色的孔雀是在敞放养中,我们在看鹦鹉表演时,那蓝孔雀都跑来看了的,只是被孩子们的惊叫声吓跑了。

中午休息时,也就是11点过点吧,那时已经开始在飘毛毛雨了,于是导游就带着孩子们去了迷你孩子馆那里,正好那里有长廊可以遮雨,也方便孩子们休息,等老师一宣布可以原地休息了,叫孩子们把一次性的餐步拿出来,孩子们马上就行动起来了,铺好了餐布,孩子们都把自己带去的零食全部都倒在传布里面了,大家一起来分享食物了。(只是老师把孩子们安排在那里休息,她们自己去吃饭去了,消失了差不多一个小时呢,当时就我和导游在那里看着孩子们,真心的好无语,万一有啥情况还不好说得,此处自行脑补。。。。)

等到孩子们吃饱喝足后,又去看小企鹅时,结果雨却下得很大了,还好那时老师也来了,赶紧的协调孩子们,没带雨伞的就和带了于是的同学打一把雨伞,正好也就两个孩子一把雨伞了,因为下雨和时间的关系,最后也就去看了老虎和长颈鹿的,只是后面就没拍照了。

因为我是一直陪着孩子的,所以在他们下午1点50时离开动物园,我们就没和他们一起出去了,我们也就单独再走走看看了。

河马雕塑,罐罐同学还很会摆pos嘛

虽然这次动物园没看到很多动物,但孩子们还是很高兴,毕竟孩子们对于集体活动都是很兴奋的状态。话说我和罐罐回家后都已经是下午4点过了,因为我们从动物园出来后又去那附近的超市逛了好一会呢,所以回家后我就直接倒在床上了,足足睡了两个小时才起来的,可把我累坏了,好在罐罐同学一直就处于兴奋状态中,即使回家后都没休息,都还忙着给他爸叽叽喳喳说个不停,不得不佩服孩子的精力旺盛呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们春游家长不给陪呢,去年110,今年92元,好在是孩子没有去过的地方
板凳
我们也马上春游了
太有成就感了
孩子还是很喜欢参加这种集体出游活动的。
学校组织的活动,小孩子最喜欢了
个性签名
我们春游家长不给陪呢,去年110,今年92元,好在是孩子没有去过的地方
七叶草 发表于 2017-03-29 06:35
陪着孩子去春游特别累的,而且那动物园离我们家就两个站的距离,随时都可以自己去的那种
个性签名
去动物园了,真好啊,孩子最开心了,我们这边都是到了5月才组织春游
老师不让罐罐参与集体活动这点真是费解,不明摆着对孩子们区分对待吗?罐妈你陪同一起去也好,这样也是非常不错的亲子时光
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真好,可以去玩
我家也去过动物园,特别的开心
和同学一起春游很开心啊
个性签名

还能看到大熊猫呢。我们这都没有的。。
呵呵,帅小伙的背影也很迷人呢。飞吻就是这校服。。。这下可是玩high了呢,有同班同学一起逛最开心了。
个性签名
很有意义的活动啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请