加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 人言可畏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人言可畏

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:9660
楼主

最近跟老公的关系都还比较和睦,怎么说呢,自己一个人带娃,做家务什么的,心里也是有抱怨,有委屈。可是他这个月工作太忙碌了,几乎每天加班,也就上周末我们回原来的地方搬家休息了两天,所以他也很累,我也不能心里不舒服就将火发他身上。可是今天晚上我带宝宝在楼下玩,碰到他一个同事的老婆,她跟我说了一句话,让我很恼火。

我不知道地带的宝妈们在家老公会不会说你的缺点,或者是会将对你的不满向同事吐槽。我今天才知道原来我家老公竟然跟他同事说特别害怕我生气的时候用眼睛瞪他,他觉得心里发毛,很恐慌。他同事老婆说她老公跟她说得时候,她还觉得不可能。不过她老公说我老公真的是那么说的。听了这话我心里真不是滋味,这自己老公在别人前边说自己的不好,总是感觉怪怪的。不过我真的是没有注意过自己生气的时候瞪他的眼神是不是真的那么可怕。我们也是经常会吵架什么的,但是都是一会就好了,也不会大动干戈什么的。吵架的时候我是很生气,所以根本就不会在意自己瞪人是怎么样的。不过我记得老公以前说过我眼睛大,生气瞪人的时候两个眼珠子圆溜溜的,像牛眼睛一样有些吓人。当时我还开玩笑说他眼睛小,瞪大眼睛都跟没睡醒一样。原来他说过,只是我没在意而已。不过听了他同事老婆的话让我觉得老公很可恶,在别人面前说自己的老婆不好的方面,这不是让人家看笑话吗?有句话叫“家丑不外扬”,我知道老公这人爱开玩笑,不过这说话还是需要过下大脑,别什么都跟别人说,这样只会让人家笑话你。

虽然这是件小事,可我觉得夫妻之间有什么还是要开门见山的说开,而不是在背后去说,让别人再一传话就变味了,影响夫妻感情。夫妻之间本来就应该有相互信任,在别人面前说自己另一半的坏话终究不是什么好事,而且别人又会用怎样的眼光来看待你们呢?人无完人,总是会有这样那样的缺点,而夫妻之间就更应该坦诚相待,善意的指出对方的缺点,让其改正,这也是很好的方法,还是不要去背后说自己另一半的不好,人言可畏,更何况是自己最亲近的那个人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夫妻之间的事情,还是自己解决更好一些。
板凳
两个人的事情,自己解决比较好
个性签名
有些话传来传去,就和原来的意思相差很远了
回复 #有城

是啊,跟别人说感觉怪怪的
回复 #晓之风铃

是的,夫妻之间的事还是不要跟同事说
回复 #小小菲儿

对啊!这别人嘴巴一传搞得好像我俩吵架闹矛盾了
回复 #小小菲儿

是的传的变味了
你没见过农村妇女传来传去的话更厉害,简直了都难听死了。
回复 #凉水塞牙

是啊,所以讨厌这样
所谓家丑不可外扬,夫妻之间有什么事情还是关起门来在家里说开来,不要跟外面的人说为宜啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的,我老公这人就是不注意,什么都说,又爱开玩笑,真的让我很讨厌
是啊,人言可畏的,我们都是自己在家里说。
个性签名
是啊,最好不要说。
回复 #小淼儿

嗯嗯就是的。夫妻之间的事还是不出去说得好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》