加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  

回复数:61  |  浏览数:8703
楼主

【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)

一、超级妈妈:你有足够的素质培养一个“优秀儿童”!你可以继续贯彻现在的方式,没问题! 你无论在旅行中还是住宿在外面的地方,不管发生什么都保持一定的生活节奏。无论在平时还是在休息日都在几乎相同的时间起床、吃饭,你不会因为日子的不同而改变生活节奏。比如,即使在休息日的前一天,也不会在孩子睡觉之后熬夜。

二、电视妈妈:改进之后可以把握生活,孩子也会成为用功的孩子 早餐在固定的时间吃等等,基本的生活节奏还是有的。但是,一涉及电视则完全乱了。一有想看的节目就无休止地看下去。这样的妈妈由于经常开着电视,最终无所事事,没完没了地看下去。所以,虽然她们也定好了养成好的生活习惯的时间表,但是几乎没有按计划执行过,都沉迷在电视里了。

三、稳重妈妈:虽然有计划性,但是执行不够严格  这种类型的妈妈每天吃饭、入浴等等的时间大概都有规定,生活节奏比较平稳。她会把自己和孩子的预定都写在记事本或者日历上,以便有效管理。每天必做的家务也会在短时间内完成,效率相当高。

四、无规律妈妈:相信孩子的自主性,自由自在地生活 这个类型的妈妈,她们小时候肯定在暑假行将结束时才匆匆忙忙赶作业。她们一般不会事先制定计划按部就班,而是到紧急关头才投入战斗一气呵成。这些妈妈小时候的习惯一直延续至今,她们对制定计划、按计划行事比较挠头。她们更喜欢不被时间约束,自由自在地生活。

各位妈妈们,觉得自己最符合哪一种类型呢?理由是什么?关于各种不同类型妈妈的教育方式,又有什么体会和感想呢?欢迎参与话题讨论~  

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【女性话题】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月28—4月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

我感觉自己比较介于稳重妈妈和无规律妈妈之间,一般生活作息的节奏还是不变的,小时候自己就挺自由,虽然长辈会在我身后催催催,但我依然按照自己的步骤来生活,或许我现在的慢性子就是这么来的吧,现在有了孩子后,一开始我也非常地着急和焦虑,总想给孩子最好的最规律的生活,结果搞得自己很累,毕竟跟我自己的生活习惯相差太远了,做不来。之后想通了,孩子要的是一个开心妈妈,而不是焦虑妈妈,如果我没有做好准备要按照计划执行,不如就先放一放,等到我做好准备,抱着平和的心态一点点改变,孩子也会看到我的成长,相信孩子的自主性。

沙发
我也是介于第三四项之间,平时一般会对孩子的日常做一个时间规划,但是心太软,执行的时候难免会出点小问题。当然孩子的暑假作业一开始做的很好,但是到了中旬慢慢的做的慢,最后还是要狂补作业,说到底是执行力不够。
板凳
我应该是电视妈妈,因为我很喜欢看电视啊,常常会因为看电视打乱了自己的计划。这样确实很不好, 会给孩子做不好的榜样,所以我还是要慢慢调整一下自己。
我觉得我是1和三混合型的妈妈,有时候是比较规律的,但是有时候在一些事情上会选择性的去拖沓,显得执行力不是很够的,所以还是需要好好调整的,不是很喜欢看电视,也不是放任型的妈妈。
感觉自己就是 第三种妈妈,有时候很多计划都想得美美的,但是执行起来却不够力,有时候是刚开始能执行一段时间,慢慢地就不行了,总归还是执行力不够呀。
忙过这阵子来完成
我觉得自己是一个有规律的妈妈,我的作息一般都非常有规律,即使是放假我也不会赖床,也不会熬夜。因为生物钟时刻提醒我应该要做什么事情了,是该睡觉,还是该起床了。我知道什么时候应该引导孩子去做什么。但是我也希望让孩子自由地成长,因为我知道她自己也会有自己的计划把每一件事情做好。
比如最近老师要求每天练习跳舞,小家伙不用我提醒,就自己很主动的练习,而且对自己要求也比较高。
稳重妈妈:虽然有计划性,但是执行不够严格  这种类型的妈妈比较像我吧,我还是更希望自己能变成一个超级妈妈的,希望我们一家人都能过很规律很棒的生活,而不是只是让孩子变成优秀的孩子,我想优秀的土壤才能有优秀的植物。
从稳重妈妈到超级妈妈,这两者的区别就是能不能严格按照计划进行。对于你女儿的作息我还是比较严格执行的,但对于孩子的教育特别是英语和每天定期陪伴却会因为自己的疲累或者私事牺牲女儿的时间。所以接下来的日子我也将不断改进,争取做到超级妈妈。
我觉得我介乎于第一和第三种妈妈,孩子的作息是很有规律的,我也是在比较严格地执行,并且坚持性很好,现在每天晚上都在固定让孩子做一件事情,并且每天的亲子共读一直没落下。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564517&i=t&m=0ae17
我感觉自己更像第三种类型的稳重妈妈。我是一个比较稳重的人,做什么事情都喜欢有计划性、规律性,我不喜欢各种改变,喜欢按部就班。我也喜欢给孩子制定一定的计划,让孩子安安稳稳地去完成。
我觉得我比较接近稳重妈妈这种:虽然有计划性,但有的时候却是不能够严格执行的。比如说,每天晚上的亲子阅读,我们母子俩在家时一般都会按计划进行的,但有时宝爸一回来时,孩子就会与他一起看电视,然后我们的亲子阅读就会中止,所以总体来讲,还是不能严格执行啊,须改进。
我觉得自己介于1和3之间,很有计划性,想做一件事,脑子第一反应就是大概要怎么进行,然后尽所能去办好。但是周末的安排会相对轻松一些,跟着心意来,比较慢节奏,也当一个缓冲。偶尔也会看电视,但是不会沉迷,因为一旦耽误事或者孩子一闹,我就有点焦虑,就会及时停止。
我感觉自己看不出来,究竟属于哪一种妈妈耶,好像样样都有点的感觉,看来还是有很多需要学习和改进的地方,反正吧,就是乱套的,哈哈,无规则妈妈吧,属于。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请