加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马切斯特》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马切斯特》试读报告

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2607
楼主

非常高兴能收到《我会读 恐龙爷爷悉德•霍夫作品》其中的一本。这套书一共十册,均隶属于美国著名儿童早期阅读品牌“我会读(I Can Read)”。书里面的内容非常的通俗易懂,是一套非常适合孩子自主阅读的书。

我们家大宝8岁了上小学二年级,自己读这本书已经完全没有问题。我记得在孩子三四岁的时候别人送了一套《我会读》的书。那套书一共四本,总体来说形式是差不多的,都是每一本书围绕一个主题故事,将阅读和识字巧妙的结合在一起。可以让孩子一边阅读有趣的故事一边轻松学习和巩固已知的汉字。孩子能轻松的读完一本书应该是很有成就感的。

这本书的作者悉德• 霍夫( Syd Hoff)是美国20世纪最知名的漫画家和童书作者之一。书中的插画确实很生动、简洁。这十册书中《丹尼和恐龙》《丹尼和恐龙,生日快乐》《丹尼和恐龙去野营》是最畅销最有名气的。不知道哪位亲会如此的幸运能一睹芳容。

我收到的是《小马切斯特》,小马切斯特是一匹野马,但是它厌倦了当野马的生活。它希望有人爱它有人照顾它。其他的野马都说它傻,因为它们觉得当野马的生活才是最幸福最快乐最无忧无虑的。刚开始读的时候我也不理解切斯特,为什么放着自由自在的生活不过而要去被别人束缚呢?大家跟着我一起继续听故事吧。有一天来了几个带绳子的男人来寻找野马,别的野马都跑了,切斯特却主动要求被带走。这几个男人以为切斯特跑不快,不想要它,把其他的野马都套走了只留下了它。切斯特跑啊跑,它知道肯定会有人要它。它来到农场,奶牛、母鸡、白马都不接受它,它一路跑到了城市。它想吃苹果但是没有钱,它路过玩具店,看到有一个孩子说想要木马,切斯特说它可以当木马,但是孩子的妈妈嫌切斯特太大了。切斯特来到公园模仿雕塑,帮助消防员拉车,可是当消防车修好后它又没有事情可以做了。切斯特来到游乐场当孩子的旋转木马,其中一个孩子发现了自己坐的是一匹真马,孩子很兴奋。其实在切斯特流浪的过程中它也得到了满足和收获了快乐。小朋友们一定觉得小马切斯特很勇敢也很能干。

当然,结尾也是很美好的!切斯特又遇到了那些男人,他们问切斯特还愿意跟他们走吗?切斯特说:是的。他们把切斯特带到了明亮、干净的马棚。又见到了它的朋友。它们都说被人照顾被人爱的感觉太好了。所以我们以后也要多关心别人多帮助别人。帮助别人也是在帮助自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的故事。
板凳
这本书不错啊
这本书很好看呀
我收到的是另外一本
图案好精美的呀
真的是好可爱的小马啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这本书好看
个性签名
这本书真好看
原来这是关于小马的故事
回复 10# 小小菲儿

应该是让互相关心的故事
很不错的书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》