加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 说话要是讲究点语言艺术就不会发生误会的事情了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说话要是讲究点语言艺术就不会发生误会的事情了。

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:10423
楼主

作为女人我不喜欢男人大男子主义,总是男人自己说啥算啥,可我也不喜欢有的女人过于强调自己的面子,而不给男人面子或者是起码的尊重,就比如最近发生的一件事情。

上个星期,朋友一桌十几个人的小聚,还没上了两道菜的时候,有位女朋友就在寒暄敬酒,随口对对面的另一个女朋友说:“还是你老公会赚钱,我老公每个月的收入还不到你老公的一半呢!”当时起身敬酒的女朋友的先生一听老婆竟然如此“率直”,脸色大变,,为了不让当时的场面太尴尬,马上就站起来:“我的车子暂停在路旁,可能会被拖走,我去停一下车,待会再回来。”说完就离席,当然就是一走了之,所谓去停车,只不过是一个离开的借口而已。最后这场饭没有吃出应有的氛围。

当然这个先生有点太过敏感,一点小事而已,真的没有必要大惊小怪,不过我反而也考虑到另一个问题,如果女朋友不这么说自己的老公是不是也就没有这个事情发生了呢。

我相信这个女友说这个话,并不是有心的,也许只是心里的一个想法而已,我觉得没什么,不过男人听了,觉得很下不来台,中国人就是这样,就为一张面子而活,有时候死要要面子,不过女友也是,敬酒有很多词汇可以用,干嘛要压着自己的老公说话呢,还是在朋友面前贬低自己的老公,心里肯定是很过意不去的。

说话是讲求语言艺术的,生活中,这样的误会和不必要的误解真是需要从在语言上做以调整,以免带来不必要的误会呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,给男人面子才是一个一个智慧的妻子,说话要讲究艺术!
板凳
是的,给男人面子才是一个一个智慧的妻子,说话要讲究艺术!
861011qhh 发表于 2017-03-28 09:23
是呀
讲话可是一门大学问
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-03-28 09:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,说话艺术也是很重要的。
说话是很有学问的
说话确实要讲究艺术的,同样的内容不同的人说效果完全不一样
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
不同的说法方式,的确会有不同的效果
有的人可不会说话了
说话是要注意的
个性签名
同样的话,不同的说法效果也是不一样的
同样的话,不同的说法效果也是不一样的
小小菲儿 发表于 2017-03-29 11:14
是呀,效果大不同
说话也是一个技术活。
是啊,不要发生误会
现在做个耿直的人就真的这么难吗?都说要给男人留面子,有男人想过给女人留面子吗,就因为一句无心的话拂袖而去,你把自己家女人的面子往哪里搁了
  • 小松鼠
    小松鼠:这不是耿直,而是对丈夫的不尊重。脱口而出的“无心话”,其实是潜意识中的认知。
    04-01 12:30

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请