加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > [关于春天的绘本]最美不过春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[关于春天的绘本]最美不过春天

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7423
楼主

春天在哪里呀,春天在哪里?春天在绘本里。一笔一画下的春天,一字一句的描绘,眼里的春天是多姿多彩的,绘本里的春天也是春意盎然的。不管是大众眼里的春天,还是绘本图片里的春天,又或者是文字里的春天,都是那么美好,那么让人流连忘返。

还记得小时候的经典语文么?翻开语文书,跃入眼帘的是——春天来了!冰雪融化!燕子从南方飞回来了!绘本跟我们生动再现了这一经典。语句是多么优美阿,让阅读的小读者也感受到了春天来临时的那一份喜悦与生机。“残雪在春光中融化了,树叶的嫩芽探出了头。凤头麦鸡尖锐的叫声宣告了它们的回归。”这是多么美妙的一刻啊~图片里是还没有完全融化的积雪,但是鸟儿们已经迫不及待出来觅食,看,没有积雪的泥土里,小草正在发芽,还有一朵小花正在沐浴阳光呢。多么美好的初春啊。

春天的美,在于它和煦的阳光。春天的美,在于它缤纷的花朵。春天的美,在于它潺潺的溪流。春天的美,在于苏醒的小动物们。是的,用花团锦簇来形容春天,再适合不过。青蛙妈妈从冬眠中苏醒过来,正在池塘边生小宝宝呢。相信没多久,就会有一群可爱的蝌蚪宝宝们到处找妈妈啦。嘘,我们不要打扰到青蛙妈妈哦。看,郁郁葱葱的树林间,细细密密的草丛里,缤纷的蝴蝶在春日的阳光下翩翩起舞呢。

草地上百花竞放呢,都铆足了劲绽放自己最漂亮的姿态。谁也不甘示弱呢。花儿用色彩与香气吸引着蝴蝶、蜜蜂前来采蜜,空气中的清香令人沉醉。

冬眠了一个季节的棕熊打了个哈欠,闻到了春暖花开的味道,也缓缓从洞里面走出来了呢。久违的春天的味道,久违的温暖,让它胃口大开,赶紧要活动活动筋骨,外出觅食啦。

都说最美不过春天!都说一年之计在于春!如此美好的春天,怎教人不爱?!感谢大自然赐予如此美妙的季节。不管四季如何变幻,春天永远是最爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 15:19 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:19 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
好美的绘本
板凳
很好的绘本
最美的是春天
我家里也有好多本关于春天的绘本
春天的画面很美好
好美的绘本啊。
很棒的一些书哦。
画面很精美
回复 2# 有你是晴天

确实很美哦,简单的语句,唯美的图片
个性签名
回复 #echo6262

嗯嗯!
回复 5# 冰钰愛玥

我家就找到这一本跟春天相关的绘本。。。
个性签名
最美就是春天
个性签名
关于春天的绘本细数下来还不少呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
特别有春天的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请