加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 又是一年繁殖季
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是一年繁殖季

回复数:18  |  浏览数:6246
楼主

春季迁徙大幕已徐徐拉开,先头部队已达或正过北京。上周第一只家燕被发现,这周普通朱雀也来路过。

周日,在圆明园和农业展览馆后面的水塘,甜蜜的鸟儿纷纷上演春季恋爱、繁殖大戏。

圆明园的小翠(普通翠鸟)开始活跃起来。呆呆地在石头台上晒太阳,一眨眼功夫扎水里叼条鱼出来。自己美餐一顿,也不忘向旁边的妹妹献殷勤。人家妹妹可是涂了红嘴唇儿的。

↑普通翠鸟雄鸟

↑普通翠鸟雌鸟

↑送礼的来了

↑妹妹接住

农展馆水塘边也有一对小翠,而且还在水塘壁上的原洞里安了家,希望他们好事早成!

一个妈妈指着小PT对旁边的孩子说:“快看,小鸭子,跟在妈妈身后多好玩!”我想小PT一定郁闷坏了:亲,那是绿头鸭,不是我妈妈!哈哈

是啊,别看人家小,人家也是要当爸爸妈妈的。瞧,那边,水面上漂浮着一个巢,两只小PT正轮流孵宝宝呢!一只趴在蛋上面,另一只去觅食。觅食回来,不忘给家里那口子带点儿,嘴对嘴喂着吃,好恩爱呢!

再看下去,故事也会发生戏剧化转变。换班后,其中一只外出觅食去了,另一只就不老实了。从蛋上溜下来,用嘴衔草叶往蛋上盖了盖,然后就开始在巢附近溜达。一点点试探,一开始离开的距离近,观望一会,再远一点,又观望一会,再远一点。直到最后一个猛子不见人影儿了。过了很久很久,估计玩够了,也可能估摸着另一口子快回来了,这只溜出去玩耍的先回来了。先用嘴把蛋上的草叶一片片衔开,然后自己趴上去了。果真,没多大一会儿,出去觅食的那只回来了。哎呦呦,上面趴的那只,装的可真像那么回事啊!趴着一动也不动。哈哈,也太搞了吧!

自然界里也是有故事的啊!
沙发
好美的画面
板凳
好美好清晰的照片
照片拍得很漂亮哦。
来感受学习自然界的故事。
图片拍的很精美
这些照片都拍得特别清的
简直是专业摄影啊
这一组照片真生动!
仿佛自然传奇的图片,太美了!
好漂亮啊,太美了
跟着童童妈学习了 鸟儿就在身边 可我去不认识他 好惭愧
  • 童童dudu
    童童dudu:观鸟之前,我也不认识它们 哈哈
    03-31 11:03
小鸟神态可爱!
地带里“meizima”的文章里《岁月带我的感激---写在一次活动后》中的DU妈,是说的你吗?
亲拍到了好多鸟啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请