加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 娃第一次做手抄报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃第一次做手抄报

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5413
楼主
      “手抄报”这个词汇几年前俺就听说了,许多孩子都做过,许多学校好像经常要求学生做手抄报。还好娃的学校从未要求过,俺心理暗自窃喜了很久。因为俺是个笨妈,既不会排版,也不会画画,心不灵手也不巧的俺对于所有需要动手完成的任务都暗自发憷啊!
      上周二,娃班主任在群里发了个消息,说学校要求孩子们做手抄报,内容是关于运动的。每个班挑出十个做得好的作品拿出来展示,并且要发送给卫生室的老师。回到家之后,娃主动告诉妈妈这个作业,让挑出一张她运动的照片洗出来,做手抄报的时候要贴在上面。娃爸挑了一张去年夏天带娃初学骑自行车的照片,去店里打印了出来。

昨天周日,下午照例是娃宅家做作业的时间,娃开始动手做这第一份手抄报了。老爸老妈都忙着在小屋给她整理衣柜和书柜,她自己在大屋做作业。她自己找来一张A4纸,先将照片贴在右下角,画了彩色花边,写了拍摄这张照片时的情景。然后问妈妈剩下的咋做啊?还好有网络,网上啥都有,老妈在百度里打出“关于运动的手抄报”这几个字,出来许多条消息,有人家做好的手抄报,还有许多文字介绍。老妈把手机留给娃,告诉她可以借鉴人家的文字和排版,但主要内容得自己写,不能照搬人家的东西哦。然后继续忙去了。
    娃将这张A4纸分成几个区域,并用彩笔隔开;在右上角涂了几道彩虹,整体编排就成型了。然后写了标题“生命在于运动”,在标题下面手写了美术字体“我运动 我健康 我快乐”,写了一小段文字介绍;在左下区域画了两个打羽毛球的男孩儿。妈妈说这样太简单了,还得加一些文字内容。于是娃在两个打羽毛球的男孩之间画了一片长方形的文字区域,写上了百度里的一段关于运动与吃东西的文字;又在照片上面的小角落开辟出一小片区域,写了三句关于运动的名人名言。

在老妈的提议下,娃将行间距太宽的文字中间画上与运动相关的小画,在白纸处略显空旷的地方贴上几张关于运动的小猪佩奇的贴纸。再写上班级和名字,这张手抄报就算完成啦。看起来也算简洁明了,清新自然吧。这是娃的第一份手抄报做品,完成之后,娃和老妈都还挺满意呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝做的手抄报很漂亮
板凳
做的好漂亮,点赞
不错啊
现在的孩子都很有才华,做的真好
感觉挺不错的。
孩子做得很棒哦。
敬仪手抄报做的好棒的,画的好,特别字体也好看。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:多谢亲爱的夸奖啊 做得简单 交差了事啊:)
    03-31 22:55
这些手抄报很漂亮的呀,宝宝真棒
真能干的宝宝
个性签名
每次做手抄报我们也是借鉴一下网上别人的排版和内容来的哈,娃这手抄报做得不错,要点赞强
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:看来大家做法都差不多呀:) 多谢亲爱的夸奖哦
    03-31 22:55
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的确实不错啊
很不错哦玫瑰
自己做的,很漂亮啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》