加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 我的多肉们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的多肉们

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6105
楼主

像往日一样,每隔三天我会给阳台的多肉们浇浇水,这几日阴雨,所以水不用给太多,肉肉几天不见太阳了,有的已经变脸了,褪色。正好今天放晴了。就想给那几盆生长好点的多肉,给挪到有光的地方,目光让我停留在一株吉娃娃,叶片好像损耗不少,底部的叶片也干瘪,难道是停暖后,春天天空气干燥,缺少了水吗,或者是春天了,所以生长速度过快?
QQ图片20170326160017
      拿过来想看看,天呀,什么时候叶心旁边长出来花剑了,这是我养了九个月的吉娃娃,这要再等等不久要开花了呀,一时无法抑制内心的惊喜。话说上次红粉佳人也长花剑了,但是很小的一株,撸下来吧,那么小,叶插肯定会失败。花剑生长是会消耗更多叶片,
我担心肉肉养份不够,所以给剪掉了,这回又一株长花剑了,打算不剪了,任由它长吧,期待它花开。

QQ图片20170326155920

QQ图片20170326160005

↑仙女好多宝宝呀

QQ图片20170326155933 QQ图片20170326155954

黑爪,一次在摘除外围发黄的叶片时,发现叶片下边长了侧芽,真是隐藏的很深呀,后来就放着让它慢慢长大,居然是两侧芽,现在都已长大,已经把原来的叶片挤压到,摘了,怕弄伤叶片,

星美人,肥嘟嘟的叶片

QQ图片20170326155917QQ图片20170326155929

QQ图片20170326155915QQ图片20170326155935

千佛手,它底部长出了两个新侧芽,一个发育不良,本来想等成苗后分株,大大的多肉长起来盆已经支撑不住了,

QQ图片20170326155938

↑买肉送的赠品,当初叶片都快掉光了,因为杆是歪的,其他盆种老倒,于是我用一个药瓶种植,如今疯狂长呀,

↓特玉莲,反着长的叶片这是它的特征,控水好,哈,叶片没有摊成大饼就不错了。

QQ图片20170326155951

↓雨燕座,这堆肉里养得最好的一株多肉,

QQ图片20170326155959

原来楚楚动人的红粉佳人,如今丑得这幅模样了,

QQ图片20170326155843

↓塑料笔筒种的红心莲,生长一直很缓慢,

QQ图片20170326155906

↓冬美人,土的问题叶片都掉得快剩杆了,换土后好多了。

QQ图片20170326155910

↓白鸟,超市里免费赠的牛奶杯种植,

QQ图片20170326160008

↓

QQ图片20170326155945

我养的多肉都是些大普货,已经有二十多个品种了,都是比较易养活的品种,有的生长速度较快,叶片长的都变态了,害得我都不敢浇水,有的喜水,两三天不给水,叶片就干瘪或者黄给你看,养多肉浇水也是一门功课啊,多了少了都不好,每种多肉都有自己的习性,只要精心养护让它们习惯了你给的环境,也会让你阳台变成多肉花园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-03-27 16:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好漂亮的多肉
板凳
亲爱的,你这多肉养的可真好,我又认识了一些多肉的名字。
各种各样的多肉
好棒啊,生机勃勃
养了这么多
你家的多肉长的好好呀
养得多肉好好啊。真不错。
亲的多肉都是养得特别好的呀
真漂亮的呀
个性签名
这样的多肉花园真是赏心悦目啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的养的真棒
我也越来越爱多肉了
太让人羡慕的多肉了,养的太用心了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也有养多肉植物,一冬天没怎么伺候,有点变样了
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请