加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 愉快的一个周末-----感受自然,快乐春游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愉快的一个周末-----感受自然,快乐春游

回复数:19  |  浏览数:10126
楼主
春暖花开,万物复苏,是时候带孩子出来舒活舒活筋骨了。幼儿园周六组织了一次亲子活动,主题是感受大自然,到一家农家小院种鬼子姜,喂小动物,捡鸡蛋,画手工画,还有各种农事体验。自愿报名参加,但不是免费的,女儿特别想参加,于是我就把周六上午的舞蹈课,调到周日下午去上。
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣。”伴着郊游这首儿歌,家长们自由组合,自驾到目的地,9点在院里集合,我们是搭她同学家车去的。到的比较早,在等其他同学时,孩子们在院子里荡秋千、玩滑梯、筛玉米面、搓玉米、推小车、推铁环,玩得好开心呢。铁环,我记得小时候经常玩的,可是现在我一点也不会推了,根本推不动。

接下来就集合,要种鬼子姜了,这个我也非常熟悉,小时候我家菜园子里面就有,等成熟后,刨出来腌腌菜,喝粥时吃特别好。工作老师先每人发一个小桶里面都有三四个鬼子姜,然后到地里等工作人员把地给犟了,告诉小朋友们每块鬼子姜间距20-25厘米左右摆放整齐,小朋友弄得可真带劲呢。接下来用小桶接水,给鬼子姜浇水,最后再埋上土。

种完鬼子姜就去喂小动物了,喂的是山羊和驴,接着去养鸡场去捡鸡蛋了,每个人发了一个小篮子,小朋友们争前恐后地在鸡窝里找,有树底下找,女儿找到五个呢,二女儿找到三个。想要鸡蛋的,每个两块钱可以带回家,不想要的就给工作人员,女儿非常珍惜自己的劳动成果,想要带回家,最后跟女儿商量只要了五个鸡蛋。

捡完鸡蛋,又来到了野猪生活的地方,这里还有一个小池塘供野猪洗澡,它们还可以爬山,真是不错。孩子们从农民伯伯那里拿了玉米喂野猪,它们吃的那个香啊。

最后,我们来到了木工坊,孩子们跟着老师画了一幅“满天星光”的木作画,先用毛刷笔在圆木上用蓝色的颜料涂满涂均匀,然后再用牙刷蘸上点白色颜料,用手拨牙刷上的白颜料让它落在已涂好的圆木上面,接着再用细毛笔在圆木上面画六棵树,最后画用白颜料画一个满月,漂亮的木作画就完成了。女儿画得很漂亮,老师还给了个特写,女儿特别高兴。

整个活动就这个样结束了,在路上又和同学玩了一会,我们就回家了。愉快的一次春游,一次体验,让孩子亲近大自然,爱上大自然。希望学校也多组织这样的活动。
沙发
活动好丰富
板凳
回复 2# 马上有钱

是的呢,
很愉快的活动啊
这不错,好多孩子们都从来没有接触过呢。
回复 4# 如果1984

是的呢
回复 5# 小淼儿

是的,农村孩子有的经历过
宝宝的周末过得真丰富呀
回复 8# 小小菲儿

是的
春天带着孩子外出玩,真好啊!
原来亲的孩子是一对双胞胎啊!这样的活动好棒!
回复 10# 包容宇宙

是呢,春天要多接触大自然
回复 11# 春之琳

是的
真是精彩的活动啊!
好开心的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》