加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】当你老了,会帮子女带孩子吗?(3月27日——4月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当你老了,会帮子女带孩子吗?(3月27日——4月2日)

回复数:85  |  浏览数:10466
楼主

【话题】当你老了,会帮子女带孩子吗?(3月27日——4月2日)

想象一下,当你老了以后,

也应该是儿孙满堂了。

孙子是上幼儿园还是小学呢?

到了下午四点了,

是不是要去学校接孩子了呢?

经常看见很多媳妇抱怨婆婆不帮忙带孩子,

这时候我们就说,

孩子是你自己的,

婆婆并没有义务来帮你带孩子。

老了一定要帮子女带孩子吗?

当你老了,

你的子女需要你帮忙带孩子,

你会愿意帮忙吗?为什么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【童真童趣】的【其他】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到童真童趣版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月27日——2017年4月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:真的很感叹自己有一个好婆婆,来帮我接送老大点点,还帮忙照看老二逗逗。可怜天下父母心,父母都是心疼孩子的。我婆婆以前都不和我们住在一起,自从生了老二以后,我们需要婆婆来带孩子,她义不容辞过来了,虽然我们之间也会有一些矛盾,但是我们还是相处的比较融洽,最好带孩子的时候就是不住在一起,这样矛盾会少一些。孩子一出生,我们就开始操心了,长大了要操心孩子的上学,工作,结婚,生孩子,还要操心孙子孙女等等。我老了以后,如果孩子需要上班,需要我帮忙,我也会帮忙,如果媳妇不需要,我也不会强求,即使帮忙也是帮着白天照顾小孩,晚上回到自己的小屋,这样矛盾会少一些,也会相处的更加和谐。

沙发
我想我应该是会的,因为我的孩子就是孩子奶奶帮我们带大的。孩子奶奶帮我们分担了太多的负担,我们也会帮助孩子负担的,也许这就是传承?
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564119&i=t&m=ced45
在如今的社会生活经济压力都很大,为孩子付出也无可厚非。我想如果我儿子会结婚有孩子的话,儿媳妇又不是非得让孩子姥姥看,我这个做奶奶的应该是义不容辞呀,哈哈。我思想还是比较传统的,如果身体允许绝对没问题的。
不会的,我的孩子是自己带的,我觉得隔代教育问题是很大的,老人对孩子的照顾太多了,很多事情都给孩子代劳了,而且老人有老人的生活,好不容易退休了,还要给小辈带孩子,太辛苦了。
哈哈,这个话题经常跟朋友聊,我有太多的事情要在老年去做,没时间带孩子,我也非常不喜欢婆媳朝夕相处矛盾四溢的这种生活状态,如果可以,我会拿出自己的一些积蓄给孩子们,让他们花钱找保姆来带孩子,然后每周或没半个月看一次孩子,尽一些奶奶的义务就好了。
我想我应该会帮他们带吧,只要他们愿意。毕竟我觉得能帮则帮,当然如果小辈们有自己的主张,我也乐得清闲,毕竟他们自己的路要自己去走,我们能帮多少是多少。总之一句话,就算带了孩子,我也希望有自己的空间和生活,互不干涉。
我是喜欢孩子的,我要是能帮衬的话,一定会帮助孩子的,因为我不忍心孩子受累,心狠的人会不管孩子的事情,能有父母心的人是会好好帮助孩子的。
人生可能就是一个圈儿,虽说现在想着,到老了退休了,要跟老公去旅行,过二人世界。
不过可能真的到了那时候,娃需要你,怎好说不帮忙呢?不过还是很希望到时候能够有一些个人的空间,如果全被子孙捆绑,恐怕也是比较辛劳的吧。
看情况吧!如果条件允许,会帮忙带孩子,给孩子们分担一些的!毕竟,像我们现在的状况,如果离开老人真的不行,两个大人要工作,两个小朋友要养活,老人帮忙做个饭,接送下孩子,就是给我们帮了大忙了!
应该会吧,因为我妈帮我带了孩子。我妈就是这样,不会说什么空话,也不争不抢,但我需要她帮忙时,她都会尽心尽力。我也要像她那样,在带孩子问题上,不抢着带,但女儿需要我时,绝不推脱。
我是一定会的,希望我能有能力帮助我的孩子更好的成长,也能帮助我的孩子抚育下一代,我想我会无怨无悔得付出,我想人和人之间就是因为有互相帮助,才更有力量,我也相信,只要老人有界限感,帮助但是不干涉,对后代都是有帮助的。
不会带。以前老人退休生活贫乏。想想我们老了能有多少事情玩啊。带大一个再重新来一遍。别说我自己,就连我妈现在已经都不愿意了
我想自己也应该会带孩子的啊,毕竟自己现在是妈妈,想到自己如果父母不帮我们带孩子不帮我,或许我真的没法工作,我其实现在就很纠结,等到我家小宝上学的时候,我会怎么班,我家的父母都年龄大了,真的没有精力帮我接送孩子了啊,我都不知道我会不会辞职,然后专职做一个合格的妈妈。
这个看情况吧,如果孩子愿意让我带,而我身体状况也允许,义不容辞是要带一带自己的孙子辈的。不过,带孩子确实不是件容易事,作为过来人,我不会像现在的长辈那样倚老卖老,总拿自己的经验说事,具体还是要看子女的,适当辅助即可。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请