加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼我会自己读》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼我会自己读》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11868
楼主

首先感谢宝宝地带和童趣出版社提供的此次试读。这次小妞收到的是《迪士尼我会自己读》第2级,距离上次阅读第1级刚好过去了半年,小妞现在四周岁半了,生词量对她来说刚刚好。

本期的两个故事是《我不生气了》和《屹耳找朋友》。但它和普通的故事书不同在阅读前,小编建议家长先帮助小朋友认书后的生词表,还能把它们剪下来做成识知卡片。

还有另外一个建议也很好,就是孩子自主阅读的时候遇到不会的字不要精益求精的停下来去认字而是鼓励孩子去猜她的意思,试想我们在阅读英语文学的时候也常常是这样结合上下文猜测某个不认识的单词的意思,这对理解能力的提高也是一种锻炼。

除了这些书后还提供了好几种小游戏,也是帮助孩子在阅读后加深对生词的记忆的。比如,本期的游戏,是看图连字。根据惟妙惟肖的图片,找到与之对应的生字,小妞很喜欢这样的形式呢。还有组词能手通过孩子熟悉并且喜爱的连线形式,把两个生字组成词语。孩子通过这个游戏加深了对词语的认识和理解掌握。

我们再回到故事本身,故事选取的内容很贴近孩子的生活,就是扔木棍。这里有趣的称为扔“维尼棒”跳跳虎总是人不远,它为此很不开心,生气着不想玩还闹情绪,这时小伙伴们就来安慰它并且把游戏的要领告诉跳跳虎,跳跳虎也非常认真虚心的学习了,后来它也扔到过一次最远的了。其实每个孩子都有好胜心,但游戏的赢家往往只有一个,孩子在家一般成人都会谦让她,但当他们和同龄孩子一起玩的时候这个局面就改变了,变成了“竞争”关系,而失败带给孩子的挫败感可能会引发情绪失控。这时我们就要引导孩子正确看待失败,哪里失败就从哪里爬起来,虚心向获胜的小伙伴学习经验、自己勤奋练习,总有一天也会得到胜利女神的垂青。

而第二个故事讲的是屹耳找朋友,开始屹耳以为朋友就是两个人在一起,但它看到蝴蝶、花栗鼠、小虫都已经是两人有朋友了觉得自己好失落,最后维尼熊告诉它快乐就好,管它两人还是三人呢。于是,屹耳和维尼还有小猪一起快乐的分享了蜂蜜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大字体结合游戏环节还有故事内容,让宝宝印象深刻,跟着自己读
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
大字体结合游戏环节还有故事内容,让宝宝印象深刻,跟着自己读
昕彤妈 发表于 2017-03-26 23:28
恩啊,说的没错!
我家非常喜欢
这种故事特别的适合孩子阅读
很棒的一本书哦。
可以学认字了
个性签名
我家非常喜欢
我是小布点 发表于 2017-03-27 09:57
恩啊