加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > “好先生”教你怎么做一位好先生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“好先生”教你怎么做一位好先生

回复数:15  |  浏览数:2823
楼主

去年的时候流行一部由孙红雷和车晓主演的电视剧《好先生》,这部电视剧我只看了一半的剧情,但是屡屡被吸引的都是身穿米其林主厨服装。尤其喜欢陆远在厨房专心做菜的片段,不知道这个会做饭,幽默,还有点不羁的性格虏获了多少少女的芳心,嘻嘻,其中当然也包括我。不知道大家有没雷多次尝试的拿手菜——惠灵顿牛排。是不是一道既好吃,意义w0非凡的一道菜!首先我们了解一下这个牛排的来历:

事实上,惠灵顿牛排在滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵”诞生前就已经存在了,只是因为后来公爵非常喜欢这道菜肴,所以因此命名。惠灵顿牛排简单的说就是酥皮裹牛排。包裹在其中的是牛里脊肉,特点是嫩而不含肥膘。想知道这道菜是如何做的吗?
    一般先腌制好煎至三分熟。
    然后,牛排一起包裹进酥皮的就是馅料了,传统的馅料是用蘑菇、培根、洋葱、香草等混合而成!
    最后就是蓬松有层次的奶油酥皮。
    松软香脆的跟牛肉的嫩和馅料的丰富相互衬托,这道菜口感很有层次,难怪让很多人心中种草呢!
    第二道菜——白色恋人
    在《好先生》中,陆远每做的一道菜都有一个故事或者一段情感!那么这个白色恋人又是怎样的由来呢?孙红雷饰演的陆远怀念以前的爱情,突发灵感,创造了这一道非常有意思的甜品——白色恋人。

这部剧里面陆远的后厨里的布局都是按照米其林三级厨师的标准进行配置的。主厨已经不是一种传统意义上的厨子,而是一种品味和地位的象征!每次看到陆远和他的徒弟们一起很敬业的工作的时候,感受到厨师职业的光芒,回到家里为心爱的人研究别具一格的菜品,吃着美味,品味其中的浓浓爱意,这是生活中的情调,如果一个普普通通的人,有这样以为别具情调的厨师丈夫,生活岂不是幸福的不要不要的。正因为如此,生活中的茶米油盐酱醋茶成为了生活中最高雅的情调!所以说生活不在于原本是什么样,而且懂得经营和美化!这就是《好先生》教给我们如何做她的那位好先生!

沙发
白色恋人那个当时看了也是被诱到啊。
板凳
好精致啊!
经对这个白色恋人印象深刻!
这个有看呢。
回复 4# 昕彤妈

哇塞,幸运呀,那么晚还有怎么高的幸运分
我没有看的
这个电视剧我看过喜欢呢
我看了,很好看
看到这些美食,很想吃的
好好先生一个
我看好,挺不错的。