加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 让我很意外的对话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我很意外的对话

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1831
楼主
      今天带大牛去上课,我还是像往常一样坐在教室外面等着大牛,突然感觉眼前走过一个特别熟悉的人影,定睛一看,正好是牛以前学校的一名老师,这名老师以前也教大牛这个年纪的孩子,不过不是牛的主班老师,那个时候每天接送大牛,在学校也经常见,所以上前打招呼,跟老师寒暄一下是必然的。

老师看到我,也很热情的打招呼,聊天了一些学校学生的事情,开始我们聊的都比较客气,老师讲了平日里工作的太多不容易,也让我改变了对老师的看法,以前觉得当老师这个职业好,除了有两个假期以外,每天都可以跟孩子呆在一起,心态也好。可在这个老师的讲述下,我发现老师这个职业还真是不容易,老师们有很多是家长无法理解的不容易,可能各自站的角度不同吧,如果换位思考一下,还真是感觉当老师挺难得,以后再面对老师的时候,我想我会更加尊敬和敬畏教师这个职业了。

正当我心疼老师的时候,这个老师又话题一转,讲了一些我从来都没有认为会从老师嘴里讲出来的话,比如她讲了学校一些不好的风气问题,让我倍感压力。据她所说,现在学校的老师责任心越来越淡薄,有的时候把责任都反架给家长,比如假期,没等开新课呢,就让家长买下一个学期的新书,让家长带着孩子预习,美名其曰是为了下个学期轻松,不过反过来想想,这家长都带着预习完了,还要老师干嘛呢。现在老师没事就考试,对于一些表现不好的孩子,总是愿意找家长谈话,让孩子和家长都倍感压力,现在想想,以后越大面对老师的问题越多,真是不知如何处理了。真希望大牛可以让我省点心。

看来现在老师的心目中都是明镜的,都知道这样不好,不过他们都是集体行为,学校就是这样贯彻的,他们只有照办的份,真是无奈,中国的教育体制就是这样,可悲了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说明在体制下工作的老师们有时候也很无奈啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
无奈的国内教育体制
老师也是听上面的话去做的,也是无奈
老师的压力挺不好的。
老师的压力挺不好的。
添添妈 发表于 2017-03-27 11:07
是呀,老师么也无奈
好无奈
好无奈
如果1984 发表于 2017-03-27 12:46
是呀
现在老师也不好干呐