加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【影视美食】最喜欢白鹿原里的肉夹馍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【影视美食】最喜欢白鹿原里的肉夹馍

回复数:12  |  浏览数:2619
楼主

在三秦大地涌现出很多才华横溢的文学家,他们把琐碎的生活写成诗,写成书,发表以后引起读者强烈的反响,于是陆续被改编为话剧、电影、电视剧或者秦腔。这些作家有英年早逝的路遥,他的《平凡的世界》足足影响了几代人,总书记插队的时候都和他在一起度过苦难的时光。还有最近逝世的陕西作协主席陈忠实,还有以<废都>成名的贾平凹。我上大学的时候,学校报社里比较活跃的就不乏陕西的同学,他们穿着朴实无华,但是笔下的文字很优美,富有想象力。今天我要提的是陈忠实先生白鹿原里说到的美食---肉夹馍。

肉夹馍虽然没有陕西的羊肉泡馍那样出名,但是我偏爱这道美食,软硬适中的饼子里夹上香喷喷的肉沫,咬到嘴里那个香啊,简直是无法用言语形容。我在家懒得大动干戈做,其实自己的厨艺不敢恭维,生怕做不好。于是经常要光顾外卖,外面卖的不是正宗的老店铺,肉也少,而我们食堂来自宝鸡的厨师做的非常地道,我吃五个都不过瘾,还给晚上留两个,吃着肉夹馍再吃点进嘴就发火的油泼辣子,那才叫爽呢。

白鹿原里介绍过美食还有酸辣粉、绿豆凉粉、蓝田饸烙面、岐山面皮……我还是最爱肉夹馍了,这种饼子使用的面粉要加碱面、猪油,用温水和面,手法火候只有厨师自己掌握,弄不好饼子太硬口感就差了,肉沫采用了距离猪骨最近的肉,肥瘦搭配,炖出来肉味鲜美,一点也不柴,光是瘦肉也做不出来的。看过白鹿原这部反映八百里秦川的鸿篇巨制,去故地旅游过程,下车找一家口碑不错的饭店,再品味地道的肉夹馍,那就太美了,整个味蕾都会被美食俘虏的服服帖帖,仿佛是过上天堂般的日子。

沙发
肉夹馍经常听的,没有吃过
板凳
肉夹馍很好吃的。
也是极具当地特色的小吃啊
我也喜欢这个肉夹馍
著名的肉夹馍
看到了好多美食
我挺喜欢吃肉夹馍的
肉夹馍是不错的美食呀
这也是特色小各异
看起来很不错的呢。