加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 影视剧里的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

影视剧里的美食

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2552
楼主

民以食为天,人人都喜欢美食,也受不了美食的诱惑。

很多影视剧除了好看的剧情还有让人垂涎欲滴的美食,比如《红楼梦》,里面可是不少的养生菜,记得某栏目还专门弄了一个集锦,红楼梦里面所有的菜都是精品,每个菜都有自己的特色,也和人物有关系,那个时候小,看电视里面的吃的那么好,会想到,世界上真的有这样的菜或者这样的吃法吗?我还记得星爷N年前的电影《厨神》里面的撒尿牛丸,黯然销魂饭,佛跳墙,呵呵,有的美食电影是带一点夸张成分,撒尿牛丸弹力强可以打兵乓球又治疗好了厌食症患者,虽然夸张了点,可是依然阻挡不了,我们因为一部剧喜欢上一种美食。

TVB欧阳震华和陈妙瑛的《金玉满堂》 (夫妻肺片),佘诗曼的《凤凰四重奏》(私房菜),张智霖的《鱼跃在花见》(寿司),《神医喜来乐》(铁狮子头),《放弃我,抓紧我》(蛋包饭),很多美食的背后都有耐人寻味的故事。我喜欢看和美食有关系的影视剧,也喜欢看美食制作节目,更喜欢看带点竞技的,特别喜欢看别人做菜,可以从中学到一些烹饪技术,了解一些饮食文化。

《神厨小福贵》这也是一部值得看的励志国产动画片,里面有很多饮食文化,主题曲也是把美食和爱厨房描写的很有魅力,人生醋,岁月姜,的确人生百味。虽然是动画片,可是很多时候都是在描写小福贵是怎样把一道美食制作或者改良出来的,做好的菜,手指蘸蘸,如果变成金色,菜就是成功了,好神奇。

QQ图片20170325093704

还有央视二的竞技比赛《厨王争霸》,中西顶级的厨师,在八十种食材争夺中只有十分钟去了解食材,一些都是没有见过的,挑选自己满意的食材也要给对方出难题,比如在互换食材给自己一个不想要的食材对方,对方必须得用到。从对方拿一道想要的食材,必须给,挚爱的食材没有了,也增加了难度,用仅有的食材,在规定的时间做出有创意的美食,还是很有挑战性的,还有输掉比赛的惩罚环节,吃恶心的河虫,臭千张,生墨鱼汁,哈哈,看人家吃黑暗料理也是很有意思的。

QQ图片20170326093520

看过舌尖上的美食,从此喜欢上里面的螺丝粉,可是吃不到,还好网上有速食的,买了很多包里面自己煮,也大大满足了我。

QQ图片20160715113929QQ图片20160715114020

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-26 09:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
提到美食就振奋人心
板凳
很多电视剧里面都有美食
很多电视剧里的美食很诱人
亲爱的总结的真到位呢,也让我回忆起不少美食来
电视剧的美食我都没怎么留意,倒是《厨王争霸》令我印象深刻啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我都不看电视剧呢,所以也不知道
美食太多了
看到电视上的美食,就特别的想吃
螺丝粉没有吃过的
说起美食,我就流口水。
好多熟悉的美食,都没吃过呢
《红楼梦》里面的美食太讲究了。
民以食为天,一定要珍惜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请