加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不能再惯着孩子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能再惯着孩子了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1884
楼主
我家孩子从小就不吃奶粉,我也就随他。现在早上能吃一个包子,一碗粥。中午混沌。有时一盘菜,或者面条之类。一日三餐吃的都很多,长得也很好。
中间吃各种水果,火腿肠,养乐多,还有酸奶。一天都能喝四瓶养乐多两瓶酸奶,草莓,葡萄各种水果吃的也不少。
但是问题他越吃这些东西越不喝奶粉,一岁八个月。一瓶奶粉一个月都喝不了。我都尽量早上吃饭前先给冲点奶粉,但他最多喝两口,宁愿喝白开水也不要奶粉。喝粥时我稍微放点奶粉,他就喝的很少了。
今天早上我决定不给他吃饭,给冲了90毫升奶,也是喝了几口就不吃了。
那天在游乐场遇到一个两岁女孩妈妈,她家孩子就是妈妈早上只给喝奶,以前不喝,现在能喝300多毫升一天。但是她家两岁还没有我家的胖和高。
如果能正常吃饭,这么小不需要奶粉又怕会缺东西,上次体检也是什么不缺。平时也就吃鱼肝油,液体钙。
真不知这样做对不对。又怕早上不给饭吃就真不吃也不喝奶,愁死。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子大了只喝奶肯定不行的
板凳
其实我觉得孩子喝了不少酸奶也是可以的。我家宝宝一岁四个月,早晨和晚上要喝奶粉,白天给熬粥喝
我家小时候喝奶粉也不多,不过身体很健康的
有的孩子不喜欢喝奶粉,但是其他营养够也不影响孩子成长的。
如果宝贝不喝奶粉也不能强迫的,在辅食方面多用心,只要营养跟得上就可以了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
奶粉本来也不保险
孩子的饮食都是让大人很操心的
现在的孩子很挑食的
我家现在是有时喝,有时候不喝奶。
酸奶也算是奶啊。
奶量还是相对要多一点的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-04-01 06:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请