加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子过生日,没有送礼物的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子过生日,没有送礼物的习惯

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3160
楼主

我有两个孩子,他们过生日我都是很简单的庆祝一下,从来没有刻意给他们买过生日礼物。我觉得小孩子过生日不用太铺张,一家人坐在一起庆祝就是最开心的。他们的生日,都是从一岁开始庆祝,每次都是买一个蛋糕。小孩子喜欢吃蛋糕,只要有生日蛋糕就开心了。儿子现在还小,也不会找我们要生日礼物。而女儿过生日也是这样,从来不会提出要生日礼物的事情。

小孩子的生日就是妈妈的受难日,每次他们过生日,我就会告诉他们,妈妈生他们是特别辛苦的,所以他们过生日要先感谢妈妈。我之所以这样做,就是让他们怀着一颗感恩的心,对待周围的事情。虽然过生日是很开心的事,可也不能忘记妈妈的苦。孩子从小就懂得妈妈的艰辛,以后长大了才会有感恩之心。

目前为止,我还没有给他们买过生日礼物。我觉得孩子缺什么我可以马上买,不用非得是在生日的时候才送礼物。加上现在孩子还小,给他们送礼物也不懂得是什么意思。我打算以后如果他们主动给我要礼物,我也会给他们送生日礼物的。不过我也希望他们能够给我送生日礼物,哪怕只是一张画,或是帮我做一种家务,这都是最好的生日礼物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-03-25 20:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我家就是我过生日送我的画
板凳
我家宝宝五月份就要过一岁生日了
生日礼物只是个形式
我家是让她自己挑选礼物的
我们家娃的生日我是都有准备礼物,毕竟一年就过一次生日啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请